您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  哈尔滨

明日冰城最低温-27℃

//hrb.dbw.cn/ | 2018-01-08 08:51:04
作者:     来源: 生活报     频道主编: 连冬雪

  生活报1月8日讯 入冬以来,冰城冷空气“频频示好”,但水汽却“羞羞答答”,导致主城区今冬未现“认真的雪”。生活报记者从省气象部门了解到,由于水汽条件充足,加上有强冷空气南下,7日夜间到9日,我省自西向东将有一次降雪过程,降温和大风随之而来,局地阵风可达7级,有“风吹雪”(气流挟带起分散的雪粒)现象,请大家注意防寒保暖和防滑。

  7日,省气象台发布中到大雪预报,预计7日夜间至9日,我省自西向东有一次降雪过程,降雪集中出现在8-9日:伊春南部、哈尔滨东部、佳木斯、双鸭山、七台河、鸡西有中到大雪,鹤岗、伊春北部、绥化、大庆、哈尔滨西部、牡丹江有小到中雪,其他地区有阵雪。8-10日大部地区风力较大,平均风力为4~6级,阵风7级,有风吹雪现象,各地能见度降低,最小能见度低于200米。8-11日,各地气温持续下降,过程降温幅度北部地区为4~8℃,南部地区8~12℃。降雪地区道路湿滑、能见度较差,请注意交通安全。

  8日白天到9日白天,冰城将迎来降雪天气,同时伴有4-5级东北风。9日是“三九”的第一天,冰城气温明显下滑,最低温或达到-27℃,刷新入冬以来的市区新低。10日冰城放晴,但气温继续“低调”。气象部门建议广大市民关注天气变化,注意保暖,谨防感冒。

【联系我们】频道主编 :0451-87116812转哈尔滨频道

今日推荐

严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。