您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  南岗区
搜 索
哈尔滨市南岗区荣市街道举办首届大众创业就业项目推介会
2018-09-03 10:26:12 来源:东北网  作者:吴迎 印蕾
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月3日讯(吴迎 记者印蕾)近日,哈尔滨市南岗区荣市地区首届大众创业就业项目推介会在刚刚落成的荣市党群服务中心举办。此次推介会汇集辖区内100余家企业,吸引创业就业人员500余人参加。

  荣市街道紧紧围绕南岗区“1356”区域经济发展战略,以“统筹区域党建,引领商圈繁荣”的总体思路,依托秋林商圈商家名企云集,教育资源丰富,医疗机构汇集,金融业态活跃,商务楼宇承载力强等优势,激活多条线资源,构建党群互动、街企共赢、群众满意的“三三融合”新格局,实现了党的建设促进地区繁荣、引领社会治理创新的典范作用。此次举办“首届荣市地区大众创业就业项目推介会”,为地区企业创新发展和百姓创业就业需求进行精准对接服务。集中发布地区企业用工招募信息,为地区有志青年创新创业、女职工下岗职工就业、复转军人创业扶持的牵线搭桥。引进专家团队的创业指导和金融机构贷款扶持以及工商税务证照办理一条龙服务。为驻街企业及创业就业人员搭建供需桥梁、提供面对面沟通机会,共需共赢,共谋地区经济新发展新繁荣。

  推介会现场发放《创业就业申请表》200余份,为创业者提供法规政策咨询180人次,接待创业就业者400余人次,达成意向32人次。推介会同时举办了“大众创业、万众创新”主题创业讲坛,由优秀创新创业导师为创业者进行创业辅导讲座,龙江银行东大直支行为创业者群体做创业无息贷款项目推介,用工单位为就业者提供就业对接服务。

龙江银行东大直支行工作人员为创业者做创业无息贷款项目推介。

  为保障创业者的利益,荣市街道在辖区广泛征集风险系数低、创业门槛低的项目供创业者选择,并采取一条龙式的指导、培训、无息贷款扶持,为创业者量身打造了投身创业创新的绿色通道,引导和推动全地区形成大众创业、万众创新的浓厚氛围。

  荣市街道党工委书记王军表示,接下来,荣市街道还将举办商圈大型企业专场招募、广告装饰鲜花美发等行业招募、创业讲坛、地区网络平台实时点对点招募等系列创业就业服务,把党和政府“双创”服务和就业扶持做实做细,当好秋林商圈企业和百姓的“贴心人”。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐