您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  阿城区
搜 索
阿城区走访慰问建国前入党老党员
2018-07-04 10:17:00 来源:东北网  作者:张玲 迟亦达
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月4日讯(张玲 记者迟亦达)近日,阿城区领导对建国前老党员进行了走访慰问。

  区委书记刘志国带着慰问金深入金城街永泰广社区老党员张永清家中进行走访慰问,为他送去党组织的关心与温暖,并向老人致以节日的问候。张永清老人今年已88岁高龄,党龄近70年。刘志国详细询问了张永清的生活和身体状况,感谢他为阿城区发展所作的贡献,同时叮嘱相关部门要将组织的关爱落到实处,悉心照顾好老人的生活,积极帮助他解决生活中遇到的实际困难,让老人安度晚年。

慰问老党员。

  带着党组织的关怀与温暖,区委副书记杨桂榕慰问了阿什河街南城村老党员孙玉江。孙玉江1946年参军入伍,曾参加过三大战役,1956年转至黑龙江阿城县农机厂工作。杨桂榕详细了解了老人目前的身体和生活情况,她嘱咐街道社区干部平时要多给予老党员关心,及时解决好他们生活中遇到的实际问题,及时把党的关怀和温暖送到老党员的心坎上,让老党员们安度晚年。

  区委常委、组织部长孙蕊深入到新利街柳蒿屯走访慰问了建国前入党的老党员高明久。今年93岁的高明久参加过“土改”和剿匪斗争,在抗美援朝期间还带头把一匹马和家中的粮食捐献给国家支援前线。孙蕊叮嘱各有关部门要尊重老党员、关心老党员、爱护老党员,要带着感情和责任做好服务工作,积极帮助他们解决实际困难,让他们安度晚年。

  据悉,全区各基层党(工)委的主要负责同志对全区33名建国前老党员普遍进行了一次走访慰问并送去慰问金。

  区委要求各级党组织要按照省委、市委要求,扎实落实各项政策待遇,给予他们更多的尊重、关心和爱护,帮助解决实际困难,使他们幸福生活,安享晚年。全区广大党员干部要向老党员学习,大力弘扬艰苦奋斗、无私奉献的精神,充分发挥先锋模范作用,把责任牢牢扛在肩上、抓在手上,牢记党员身份,尽职尽责为党工作,为阿城发展作出新的贡献。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐