您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  哈尔滨
搜 索
香坊绿地一步一景
2018-06-11 08:53:53 来源:生活报  作者:李丹
关注东北网
微博
Qzone

  生活报6月11日讯 随着哈市绿化、彩化工作的推进,各区全面推进工作, 10日记者从香坊园林部门获悉,众多街路、庭园已经披好五彩新衣,等待游人、市民参观。

  1、和平路省政府头彩化由串红、串紫和串白三色花卉583.65平方米,分别组成颜色亮丽、色彩分明的三股波浪形,分别代表着三大动力。

  2、和平路彩化以平面色彩鲜艳的海棠(728.25平方米)与立面齿轮形状的五色草(150平方米)相结合,色彩对比强烈,给行人增加了冲击感,突出了齿轮形状栽植的五色草。

  3、三合路彩化在三合园广场中央设置的一处花坛,利用金叶榆的嫩绿与串红的艳红形成强烈的色彩反差。条带形矮牵牛也能够烘托出三合路街路的美丽色彩。共栽植花卉396.3平方米。

  4、文政街彩化在文政街街旁绿地靠近人行道一侧,打造以彩叶草(826.06平方米)为主体彩化元素的花境,利用红色、黄色两个品种打造出波浪的效果。进行半圆形的设计,树中有花,花中有树。

  5、文昌街彩化栽植色彩靓丽矮牵牛,给文昌街打造了一种奔波中放松的即视感,路侧条带状彩叶草仿佛给人们指引了方向,共栽植花卉381.04平方米。

  6、中山路彩化贯穿整个中山路,花带(2797.52平方米)设置在路侧及道路分车带上,配合4组五色草(94.5平方米)立体花坛,鲤鱼、葫芦、竖琴、琵琶造型,处处有花香,遍地是景观。

  7、珠江路彩化位于珠江路与菜艺街交口,花坛内栽植海棠(33.48平方米),原有一株景观黑松,花坛以“接近自然,回归自然”作为设计法则,达到人和自然的和谐。

  8、中国亭园以栽植大面积不同品种的花卉营造花海的气势,不同颜色、形状各异的花朵交相呼应,创设色彩绚丽的情境,让人感觉置身于自然、心情愉悦、心旷神怡。共栽植花卉25031.1平方米。

  9、一园一花规划建设一批文化底蕴深厚、特色突出的主题公园、广场,形成香坊区域内15分钟主题公园生活圈。创建“一园一花”景观效果。劳动公园栽植百日草,面积1公顷;丁香科技博览园栽植醉蝶为主的花卉,面积3公顷。

  10、动力广场彩化布局为散射状图案形式,彩化以“雀屏”为主题。在材料选取上选用了龙翅海棠与天竺葵做为主要花材,搭配五色草、彩叶草等。共计栽植花卉4403平方米。

  11、征仪路彩化主要建设立体五色草花坛,栽植五色草1442平方米,五色草花坛下栽植矮牵牛等花卉745平方米,有远航丁香、律动钢琴、舞等造型。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐