您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  哈尔滨
搜 索
“五一”期间哈尔滨处置1.2万件交通违法行为 施画交通标线15万平方米
2018-05-02 09:00:09 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月1日讯(高阳 记者 王忠岩 葛金鑫)五一劳动节期间,为让广大市民和游客顺畅出行,哈尔滨市交警部门全体交通民警、辅警放弃节日休息,坚持全员上岗。期间,他们疏堵保畅与纠违治乱相结合,保障商圈、公路、旅游景点等重点区域通行有序顺畅;夜间,他们强化高压管控打出重拳治理酒驾毒驾等各类交通违法,防控交通事故发生。

交警维护景区周边秩序。 - 副本

  重点区域强管控交通违法严治理

  节日期间,哈尔滨交警深入一线分别对火车站、长途客运站周边道路及各公路出入口的交通疏导工作进行督导指挥并从严临检“两客一危”重点车辆,每天往返千余公里,对所属的高速公路、国省道交通安全隐患和交通安全设施进行排查,组织县市大队警力加强对景区周边的巡逻路检,严查交通违法行为。

交警夜查现场。 - 副本

  处置交通违法近1.2万件

  据统计,截止至5月1日上午,小长假期间全市共查处各类交通违法近1.2万余件,其中,仅排查、处罚“两客一危”车辆近3000余车次,有力的打击并遏制了各类交通违法行为的发生。小长假期间,事故四项指标同比全面下降。

  事故快处快赔中心处理事故120余起

  假日期间,为方便服务群众办理各种窗口业务,各车驾管业务窗口开放所有车驾管服务窗口,3天时间共接受咨询及办理相关业务百余件,事故快处快赔窗口处理相关交通事故120余起,在窗口民警的耐心调解下,事故双方和解率高达100%。

  此外,交警部门在劳动节返程高峰前,通过夜间集中施工的方式,对文昌街、三大动力路等近20条街路主干街路的道路交通标线进行了集中施工,累计15万平方米;同时在对全市部分信号灯岗、隔离护栏也进行了检修调整。

  路畅民安,交警心愿,哈尔滨交警部门提示广大交通参与者,假期过后应及时调整自身生活、工作状态,在出行过程中时刻遵守道路交通法规,积极配合交通管理工作,同时交警部门也将持续对各类交通违法严厉打击,营造更加安全有序的道路交通环境。

责任编辑:连冬雪
频道推荐