您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  哈尔滨
搜 索
手部重伤女子来哈尔滨就医迷路 辅警帮忙送医
2018-01-10 14:37:59 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

 东北网1月9日讯(记者 包海多 )“谢谢二字,可能表达不了什么,但却是我最真实的想法,最想说的话。本来只是问个路,没想到哈尔滨的辅警同志这么认真负责,还把我们送到医院,帮忙跑前跑后,真是太感谢了!”9日下午,齐齐哈尔市克东县的吴某对辅警同志不断的鞠躬表示感谢。

辅警送伤者就医。

  9日15时50分许,哈尔滨市公安局松北巡逻辅警大队二中队3319车组刘建民、李志鹏在松北大道与江湾路交口驾驶警车巡逻执勤时,接到一台车牌号为黑EBE4**的白色长安汽车驾驶员求助,驾驶员称自己姓吴,来自齐齐哈尔市克东县玉岗镇,车内载有自己急需救治的妻子王某。王某因工作失误,左手被揉草机切掉,当地几家医院都表示无法进行救治,于是开车赶往哈尔滨市第五医院治疗。

伤者家属向辅警表示感谢。

  但因为驾驶员吴某心急又不熟悉道路,走错好几次路,出了高速口就不知该咋走了,于是找到警车求助。3319车组刘建民、李志鹏接到求助后,立即向中队领导汇报同时驾驶警车引领受伤人员所在车辆前往哈尔滨市第五医院。大雪天气加之车流量较大,引路警车一路鸣笛护送伤者直至哈尔滨市第五医院,并帮助伤者与医院沟通办理住院手续,为及时救治伤者赢取了宝贵时间。

  目前,伤者已经得到救治。

责任编辑:连冬雪
频道推荐