您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  图集

哈尔滨主城区降雪基本结束 29日起全省降温部分地区有中雪

//hrb.dbw.cn/ | 2017-11-29 09:03:20
作者:     来源: 东北网     频道主编: 连冬雪

 东北网11月28日讯(记者 刘嘉 )28日,记者从黑龙江省气象台获悉,受冷空气影响,28日13时开始,哈尔滨市主城区普降小雪,截止19时,降雪基本转为多云天气,最大降雪量为1.1毫米,降雪天气导致道路结冰,提醒市民外出注意交通安全。

哈尔滨市南岗区城管局环卫工人正在长江路清雪。东北网记者 刘嘉 摄

  20时,记者在哈尔滨市长江路部分路段看到,主干道路面均有大型机械和环卫工人清雪。正在长江路与鸿翔路口作业的哈尔滨市南岗区城管局清扫大队的孔师傅向记者介绍,28日14时队里已全员出勤,分布在南岗区主要街道路段,以三至四人为小组,配合大型机型采取“边、角、辅路”清理死角,清理成一个个雪堆,随后由大型车辆将其运走。截止到20时,他们已经连续作业6小时,预计22时清理完毕。

哈尔滨市中山路已露出柏油路面。东北网记者 刘嘉 摄

  21时,记者来到中山路、果戈里大街等路段,哈尔滨市南岗区城管局家政作业队正在清理积雪,每隔十几米路就能看到路边堆起的雪堆。城管部门组织机械、人员集中清理、外运路边积雪。吴队长告诉记者,目前果戈里大街教堂附近主次干道基本畅通,重点是清理道路两侧的积雪和人行道上的积冰,为市民出行提供方便。预计23时前,人行道将全部清理完毕。

哈尔滨市南岗区城管局家政作业队正在清理人行道积雪。东北网记者刘嘉 摄

  记者从黑龙江省气象台获悉,29日降雪集中在黑龙江省北部、东部地区,以阵雪为主,佳木斯东部、双鸭山东部可能达到中雪量级。早在11月28日7时45分,黑龙江省气象台就发布寒潮橙色预警信号:预计未来24小时内绥化、哈尔滨、佳木斯、牡丹江地区最低气温将下降12℃以上。同时发布寒潮黄色预警信号:预计未来24小时内大兴安岭、黑河、伊春、大庆、鹤岗、双鸭山、七台河、鸡西地区最低气温将要下降10℃以上,其它地区最低气温将要下降(6-8)℃。

【联系我们】频道主编 :0451-87116812转哈尔滨频道

今日推荐

严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。