您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  哈尔滨
搜 索
哈尔滨清冰雪部门人机结合齐上阵 确保降雪后交通顺畅
2017-11-23 08:43:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月22日讯(记者 孙英鑫) 22日早6时许,哈尔滨再次迎来降雪,降水量0.3mm。由于此次降雪刚好于早交通高峰期间开始,路面车辆较多,为清冰雪作业的开展带来一定难度。为保障市民安全出行,清冰雪部门机械全部出动,全市1.2万名环卫工人全员上岗,迅速开展清冰雪工作。

清雪机械齐上阵迎战今晨降雪。东北网记者孙英鑫摄。

  根据气象部门提前预报,为切实做好此次降雪清理工作,市清冰雪指挥部于11月21日即要求各区清冰雪指挥部及相关作业单位提前准备,所有清冰雪作业人员及专用机械24小时待命,并安排专人随时关注天气变化情况,在降雪开始后按照边下边清,人机结合的作业方式立即开始组织作业。22日中午,记者在珠江路、长江路等路段走访时看到,主干道上已没有积雪,部分人行道上的积雪也已被清扫干净,环卫工人正将积雪外运。

全市1.2万名环卫工人全员上岗清雪。东北网记者孙英鑫摄。

  目前,降雪过程已基本结束,全市1.2万名环卫工人全员上岗,已出动各类清冰雪专用设备400余台次,拉运残雪300余车次,完成拉运积雪7000余方。下一步,清冰雪部门迅速组织背街背巷的清理工作,连续奋战,确保于23日交通早高峰前完成全部清理任务。

责任编辑:连冬雪
频道推荐