您当前的位置 :东北网哈尔滨 > 哈尔滨 正文

教师节寄语搅热微信朋友圈 孩子有“难”就爱找“大白”许老师

http://hrb.dbw.cn/ |  2016-09-10 08:07:44
作者: 杨颖 李佳     来源: 生活报     频道主编: 连冬雪

  生活报9月10日讯 教师节的寄语该写些什么呢?也许很多孩子会写:“老师像妈妈一样爱我。”可哈市继红小学二年九班的小学生却逗比地形容自己的老师许宁像“大白”,被家长在朋友圈转发后引来笑声一片。很多人就问,为何孩子们要称许老师为“大白”呢?记者采访得知,原来这个老师真的和“大白”有些一样一样的!

  这个老师受欢迎 学生寄语表达爱:“您像大白一样守护我们”

  “大白”是谁?“大白”其实是动画故事中踏实靠谱、聪明能干、舍已为人的超级“萌神”;如今,继红小学的美女教师许宁也有个外号为“大白”。

  9日,许宁所教班的“小不点儿”给她递了许多小纸条和小贺卡,“许老师,您像大白一样守护我们,我们爱你!”一些家长看到后觉得很有意思,也认为孩子们形容得很贴切,就发在朋友圈中,结果引发很多网友点赞。

  许宁老师1997年参加开作,从教近20年。她有微微的“婴儿胖”,再加上爱笑,所以无论是孩子还是家长,一下子都能喜欢上她。随着相处的深入,家长们发现许老师对孩子悉心关爱,确实有种遇到“大白”的感觉。

  这个老师好感人 陪学生参加亲子运动会练了一星期跳绳

  这个班的家长刚认识许宁老师时就被她感动了。“新生入学时,许老师把班级的前期准备工作几乎一个人承包了,像做书桌名签、学生卡、打扫卫生等等。这些事情虽然简单,却很琐碎麻烦。有的家长主动提出要帮她,她都说‘没事,可以的’。她是最不愿意麻烦家长的老师,所以这个班的家长都很‘享福’。”一位家长说。

  无论哪个学生有困难,“大白”许宁都会挺身而出。一次学校要开亲子运动会,一个孩子突然告诉许宁,他们一家不能参加,因为爸爸、妈妈一个生病一个负伤。看着孩子失落的眼神,许宁说:“要不我们组成一个‘家庭’吧,双人跳好吗?”孩子开心极了,第二天,许宁就开始带着这个孩子利用午休和放学时间练习跳绳,整整练了一个星期。在亲子运动会上,师徒二人在一分钟内跳了一百多个,取得了很不错的成绩。要知道,许宁也像“大白”一样,跳起来是不容易的,那次真把许宁累惨啦!

  这个老师有一套 每晚微信提醒悉心“辅导”走神儿家长

  如果“小不点儿”不开心,“大白”许宁会给他(她)一个温暖的拥抱。在二年九班,面对38个孩子,每当遇到孩子学习落后或者不听话,她都会鼓励。在一张“失利”的试卷上,许宁老师会亲自画上一个笑脸,然后说:“不要担心,相信自己,下次一定会进步的。”在许宁老师的感染下,这个班的孩子都非常爱笑,喜欢笑对“失败”。

  现在带一个班并不是管理三四十个学生那么简单,还有孩子的家长,“一个孩子是否优秀,是老师、家长和孩子共同努力的结果,但也有一些家长没时间管孩子学习,在生活上也粗心大意。”许宁老师说,这个时候她的做法是“辅导家长”。每天晚上,许宁在微信里都会善意地提醒:“家长不能在家总玩手机,这样孩子会受影响。”“明天天气热,最好给孩子穿长袖。”

  许老师就是这样成为孩子们心中的“大白”,大家一刻都不想离开她。在一年级暑假放假时,班里的一个学生在“小作文”中表达了对“大白”的想念:“我要等三四个月才能和我们的许老师见面,啊,上帝啊,你就让我和许老师见一面吧!”

  让孩子的童年开心快乐是每位家长的愿望,有一个“大白”老师在身边,能不快乐嘛!

  个人简介

  许宁,小学高级教师,市级数学骨干教师,南岗区数学名师工作室成员。1997年参加工作至今获得市优秀教师、市优秀班主任、市课改先进个人等称号,多次记大功、获区优秀班主任、区转化后进生先进个人、区百名优秀班主任等称号。

【联系我们】频道主编 :0451-87116812转哈尔滨频道

今日推荐

     

严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。