您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  依兰县
搜 索
依兰县创新党建活动 认领“微心愿”争当“圆梦人”
2018-08-10 14:56:06 来源:东北网  作者:郝政焱 褚心睿 迟亦达
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月10日讯(郝政焱 褚心睿 记者迟亦达)“点亮微心愿,争做圆梦人”。近日,在依兰县朝阳社区便民服务大厅,一棵填满“心愿”的微型“心愿树”格外引人注目。

  “我想要一套四大名著”,“我想要一双球鞋”,“我想要一个新书包和一套文具”。依兰县朝阳社区便民服务大厅的心愿树上,悬挂着一个个“心愿签”。“心愿树”自“栽种”以来,已经帮助11名社区群众完成心愿。党员志愿者们在圆梦过程中与弱势群体面对面接触,可以相互了解,在帮助居民解决实际难题的过程中手拉手共同面对,在开展为民服务志愿活动中,党员们更是肩并肩齐心协力完成。

依兰县创新党建活动。

  平日里,社区工作人员到辖区内低保户和困难群众的家中,询问他们在生活中需要帮助的事项,登记在朝阳社区“心愿簿”中,再将收集来的一个一个“愿望”写成“心愿签”贴在社区便民服务大厅的“心愿树”墙上等待爱心人士前来认领。结合今年开展的“在职党员进社区”活动,积极引导和鼓励在职党员争做“圆梦使者”,在职党员根据自身条件,和个人所从事职业、兴趣爱好、技能特长认领“心愿”,与困难家庭完成“一对一”或“多对一”的帮扶。

  “心愿树”活动的开展是创新社区工作的有效途径,也是展现党员形象的窗口,更是连接党员与群众的‘爱心桥’。使左邻右舍的居民看到他们的一言一行,感受到了党员在身边的温暖,形成了以党风带动民风的社区好风气。活动开展以来,党员志愿者们在圆梦过程中与弱势群体面对面接触,可以相互了解,在帮助居民解决实际难题的过程中手拉手共同面对,在开展为民服务志愿活动中,党员们更是肩并肩齐心协力完成。

  据了解,依兰县朝阳社区在党的群众路线教育实践活动中,为深入推进党的基层组织建设,创新党组织及党员为群众服务的途径和方式,整合辖区现有资源,以党组织为纽带,与驻区单位与驻区单位开展“共驻共建.一家亲”主题活动,组织辖区单位参与社区建设,实现党建联抓、活动联办、难题联解,搭建为民服务的合作平台新模式。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐