您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  图集
搜 索
鲜花开满城 避暑胜地哈尔滨邀您来赏花
2018-07-11 08:47:42 来源:东北网  作者:孙英鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月10日讯(记者 孙英鑫)近日,哈尔滨市2018年彩化项目全面完成建设任务,共计栽植草花40.35公顷,姹紫嫣红的花卉将城市的公园、广场、街路装扮得五彩缤纷。

避暑胜地哈尔滨邀您来赏花。东北网记者 孙英鑫 摄
哈尔滨鲜花开满城。东北网记者 孙英鑫 摄

  据了解,今年哈尔滨市彩化项目建设主要打造“一线、一环、十园、百景”特色景观,计划栽植露地花卉34.95公顷,采用67种不同品种。特别是五色草立体花坛作为哈尔滨市独特的彩化“名片”,以突出城市文化特色为内涵,打造了音乐、冰雪、科技等不同主题的作品。目前哈尔滨市五色草立体花坛共有66处(164个),不同的造型与各种花卉巧妙搭配,打造了具有欧陆园林文化特色彩化景观。

哈市街路旁的景观花卉。东北网记者 孙英鑫 摄

  哈尔滨市城管部门相关人员表示,今年城区园林绿化建设工作包括新植丁香、公园绿地、街心绿地、道路绿化、行道树绿化和绿化基础保障项目。目前,全市共计栽植草花40.35公顷,宿根花卉9181.3㎡,立体五色草16270.52㎡,平面五色草1203.85㎡,超额完成建设任务。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐