您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  哈尔滨
搜 索
赴书香校园约 这份冰城高校赏花地图请您收藏好
2018-04-28 09:10:12 来源:生活报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  生活报4月28日讯 冰城进入4月下旬,各色春花次第开放,东北连翘、山杏、京桃、山梨、榆叶梅、丁香,花姿争奇斗艳,花香沁人心脾。除了街路、庭院,在冰城高校中,也绽放着另一番洞天景色。走过杏花长廊、流连京桃林,书香伴花香,却也仿佛穿越至世外桃源,庄周梦蝶般恍如隔世。近日,记者兵分多路,走进高校,为您带来细心绘制的冰城高校赏花地图。

   A哈尔滨工程大学

   在80米长廊中赏杏花吃点心

  在冰城的春天,哈尔滨工程大学的80米杏花长廊已成为一景。在学校南体育场和11号楼之间,一处中式古典红柱长亭映入眼帘,这里便是“杏花长廊”所在地,繁花层层叠叠、深深浅浅,与独特的古典建筑相映成趣。据学校园林相关负责人介绍,杏花长廊的山杏有40多株,每年4月20日至5月10日开放, 31号楼东侧以及新区61号楼周边还有近百株山杏,已有近70年历史年历史。今年杏花绽放之时,学校还精心制作了一款杏花饼,让美景变成了“美味美味”。

   B黑龙江大学

   近50种花卉次第开放

  从黑大主楼出发,穿过联通广场,图书馆旁的粗壮枝干上,竟绽放出早开的紫丁香。音乐厅一侧长长的甬道上,众多山杏花赶趟似地绽放,一朵朵你追我赶,香气袭人。在子衿园(B区)大学生活动中心一旁,重瓣榆叶梅已含苞待放。黑大物业公司园林绿化保洁部中心主任张革艳介绍,在黑大,桃花、百合花、菊花、黄刺玫,近五十种的花卉在一年中次第开放,美景月月不重样。

   C黑龙江中医药大学

   主楼花海是最美拍照地

  来到黑龙江中医药大学,还未进门,一阵沁人心脾的花香就迎面扑来,无需任何人指引,只需这清香就会引你走进黑龙江中医药大学主楼前的花海。娇艳的桃花惹人爱慕、洁白的梨花让人生怜,而繁华的杏花则让人多思。主楼门前是著名的拍照地,简直是360度都有花,一树树繁花与翠绿的叶子相映成辉,很多情侣特地来此取景拍婚纱照,把最美的春天留在记忆里。

   D哈尔滨医科大学

   东北连翘万花丛中一点黄

  哈医大的美在众多高校中显得有点特别,叫做万花丛中一点黄。从正门进入,主楼的两侧有两条小路,路两边长满一丛丛鹅黄色的东北连翘,像一串串黄色的宝石,鲜嫩的颜色在众多的“红粉佳人”中显得十分特别,而且哈医大的东北连翘都位于小路两边,走在其中颇有一番野趣。

   E哈尔滨商业大学

   五月最美是樱桃和玫瑰

  每到春天,哈商大的校园就变得花团锦簇,榆叶梅、樱桃花、玫瑰花等几十种花卉争相开放。哈商大在校园里引种了大片的玫瑰花和樱桃树,每年五月,校园里都飘着玫瑰花香。据哈商大后勤管理处校园管理中心佟老师介绍,哈商大体育馆前种植了一大片玫瑰花,在五月上旬开放,花期为20天。哈商大江北校区图书馆前有一大片樱桃树,5月中下旬开放,花期为90天。

责任编辑:连冬雪
频道推荐