您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  道里区
搜 索
“跟着诗歌去旅行”活动启幕 开启道里区“文化+旅游”新模式
2018-06-12 15:35:42 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月12日讯 近日,由中共哈尔滨市道里区委员会、哈尔滨市道里区人民政府主办,区文体局等单位承办的“跟着诗歌去旅行”活动启幕。作为道里区“文化惠民”活动之一,“跟着诗歌去旅行”活动将带领道里区市民领略融入诗歌元素的道里区文化旅游路线,这也是哈尔滨市道里区首届“书香道里·走进新时代”市民诗歌节活动之一。

“跟着诗歌去旅行”活动启幕

  据了解,为期一整月的“跟着诗歌去旅行”活动中,道里区文体局为道里区市民共打造了赏花之旅、音乐之旅、健康之旅、美食之旅四条不同主题的家门口旅游线路。

  在首发线路“赏花之旅”中,邀请了五十对母子共享初夏美景;在“音乐之旅”中,将有五十对情侣共享此次音乐盛宴。市民朋友可参观群力音乐公园、音乐会堂、音乐喷泉等道里区地标性文化场所,并观看了道里区市民自编自演的文化演出,感受道里区独特文化魅力;在“健康之旅”中,将在群力智慧广场和群力外滩举行百人徒步大赛,共同感悟生命之美;而在此次旅行的最后一站“美食之旅”中,将邀请百位美食达人,以美食之名,共享夏日美味。通过品鉴道里区龙江特色传统菜、融合菜、俄式西餐等展现道里美食文化的特色菜品,寻找老哈尔滨人记忆中的美食。

  道里文体局局长孙悦春介绍说,打造老百姓自己的家门口文化旅游圈,让市民参与其中,分享“文化惠民”带来的便利,是道里区创建国家公共文化服务体系示范区的创新载体。而“跟着诗歌去旅行”作为道里区“文化惠民”活动之一,能让市民切身感受到“文化惠民”政策带来的利好,并享受道里区国家公共文化服务体系示范区创办以来的最新成果。

  同时,道里区市民还可以通过关注“道里文化云”微信公众号,参与线上线下诗歌游戏,赢取印有道里区地标性建筑的精美明信片和书签。通过“文化+旅游”的方式,领略融入诗歌元素的道里区文化旅游路线。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐