您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  哈尔滨
搜 索
今起三天冰城雨送清凉 最高温2字头
2018-06-04 09:20:59 来源:生活报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  生活报6月4日讯 六月开篇,冰城“全城热炼”, 2 日最高温达到37.7℃,达到历史第三位。有个好消息是,冷空气要来了,冰城本周最高温将重回“二字头”。

  据气象部门介绍, 4日白天,冰城市区最高温将降至27℃,有4-5级大风。预计本周哈市将主要以阵雨或雷阵雨天气为主,降水同时可能伴有雷电、大风等强对流天气。

  记者从省气象台了解到, 6月1-2日,西南部出现高温大风天气,局部最高气温突破1961年以来6月极值。其中5个县(市)达到历史第一位:巴彦38.1℃、宾县38℃、大庆38.3℃、兰西38.8℃、双城38.9℃。预计6月3-12日我省西南部地区平均气温比历年同期高2~3℃,其他地区高1℃左右。气温前期高、后期下降,其中8-12日三江平原气温低1℃左右,其他地区接近常年。

  另外,根据省气象台3日17时发布的预报显示,未来24小时,黑河、伊春、齐齐哈尔、绥化、大庆、哈尔滨仍处于大风蓝色预警状态;未来18小时,大兴安岭、黑河林区仍处于森林火险橙色预警状态。

  全省具体预报,3日夜间到4日白天:大兴安岭北部、伊春南部、绥化北部、哈尔滨多云有阵雨或雷阵雨,其他地区多云。

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐