您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  哈尔滨

哈尔滨市交警部门联合开展治理私设挡车桩占道违法行为

//hrb.dbw.cn/ | 2018-05-30 11:19:28
作者:     来源: 东北网     频道主编: 连冬雪

  东北网5月29日讯(高阳 记者葛金鑫)近期,哈尔滨交警部门在从严治理机动车违停的同时,还联合相关部门严厉打击部分商家、个人私自占用停车资源的违法行为,共清理水泥桩、反光锥等私自占道挡车器材近300个。

交警正在拆除私设的挡车桩。

  29日上午,交警顾乡大队民警巡逻排查至景江西路772号门前时,发现多处公共区域的免费停车泊位被人用挡车桩私自占用。民警对周边商户进行逐一询问,该物品始终无人认领。对此,交警部门将多处挡车桩进行强制拆除,使停车泊位恢复原貌,供市民使用。

  交警部门提示,根据《道路交通安全法》相关规定,道路、停车场和道路配套设施的规划、设计、建设,均以达到道路交通的安全、有序、畅通为目的,任何个人或商家未经有效许可,不得私自占用。

  29日10时许,民警发现道里区景江西路某幼儿园设置了近二十个水泥墩将自己门前公共道路资源圈占,已严重影响到车辆及行人的正常通行。民警随即进入幼儿园走访了解情况。经询问得知,该幼儿园正在申请办理停车场手续,但还没有申请下来,为了保证孩子出入安全,才采取了这样的方式。民警对其错误的行为进行了批评教育,并要求其应在取得审批手续后再合理规范并使用停车资源。民警随即对其下达了《责令整改通知书》,告知其必须限期清理违法占道物品,恢复道路原貌。

  据了解,近期哈尔滨交警部门将持续加大对城市中各类交通违法乱象的打击力度,特别是针对私设挡车桩占用公共资源等重点违法行为,将联合有关部门开展治理行动,营造更加安全有序的道路通行环境。

【联系我们】频道主编 :0451-87116812转哈尔滨频道

今日推荐

严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。