您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  哈尔滨
搜 索
哈尔滨集中整治港田、超标电动车违法行为 一天查处226台
2018-05-04 10:01:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月3日讯(高阳 记者 王忠岩 葛金鑫)3日,哈尔滨市交警部门在全市范围内持续开展对港田车、摩托车、快递车、送餐车及超标电动车等车辆交通违法的专项整治。从严取缔上述车辆违法上道、非法改装、闯红灯、逆行、不按规定车道行驶等交通违法行为,仅3日当天就查处了违法车辆226台。

交警处置违法车辆现场。

  骑乘超标电动车拉人还送货面对危险却不以为然

  3日10时30分许,交警南岗大队民警在东大直街沿线巡查时发现,一辆正在往博物馆转盘道方向行驶、涉嫌超标的电动车不仅私自焊接了铁架且满载货物,车上还拉着一名女士,过重的负荷导致驾驶人操作时险象环生,多次险些与其他车辆发生剐蹭事故。见交警上前取缔,驾驶人迅速将电动车钥匙拔下揣入衣兜。民警在对其车辆相关违法进行明确告知后,责令其交出车钥匙,配合执法,驾驶人见最终无法逃避处罚,只得将所拉载的货物全部卸下。执勤民警对其予以严肃的批评教育,并向其详细的介绍了该种车辆在驾驶过程中存在的危险因素,警示其切勿怀有侥幸心理,随后,该车被交警部门依法查扣。

交警取缔违法车辆。

  摩托禁行区域送货经查车辆多年逾期未检验

  3日11时,当执勤民警巡逻至远大商圈门前路段时,发现一名驾驶人正在将多件体积较大的货物装上摩托车,由于该区域严禁摩托车驶入,民警随即上前取缔。经对相关证件进行核对后发现,该辆摩托车检车日期为2010年6月,已逾期多年未检验,民警随即对其车辆扣留。

  抢时间车流中危险穿行外卖小哥最终难逃查处

  据交警部门介绍,由于快递、外卖行业部分驾驶人交通安全意识薄弱,为片面追求经济利益视交通安全于不顾,导致逆行、闯红灯乱变道等违法行为时而发生。3日11时30分,一名外卖小哥骑行电动车不断利用路面上机动车前后之间的空隙,在车流中穿行,迫使沿线车辆纷纷制动避让,严重扰乱了交通秩序。民警立即部署警力对其进行堵截,并最终成功将其取缔。面对民警指出的违法行为,驾驶人全部承认,并说出违法原因是由于自己接单较多,而且送餐地点较远,没办法才选择了这样做。对此,民警对其进行了严厉的批评教育。因车辆涉嫌超标,民警先行予以查扣,并将对其各类交通违法进行合并处罚。

  据了解,近期交警部门将持续强化路面管控力度,除对在市区摩托车、电动车等车辆违法集中查处外,下一步还将对建筑垃圾(材料)运输车、送水车等车辆的交通违法行为以及夜间高发的酒驾、醉驾违法等严重交通违法进行重点整治。

责任编辑:连冬雪
频道推荐