您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  哈尔滨
搜 索
黑龙江省各级团组织五年资助4万余名贫困学生
2018-04-25 15:57:33 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

 东北网4月25日讯(记者杨帆  )25日,记者从共青团黑龙江省第十四次代表大会上获悉,五年来,全省各级团组织不断推进思想引领、脱贫攻坚、服务青少年成长成才,推进“金秋助学”“情暖童心”等品牌项目,“希望工程”接受社会捐款1.03亿元,援建希望小学34所,资助家庭贫困学生4万余名。

  共青团黑龙江省第十四次代表大会。

  过去五年,全省各级团组织广泛开展“我的中国梦”、“与信仰对话”、“我向习爷爷说句心里话”等主题教育实践活动。宣传表彰不同领域青年典型1000余人次。以“奋斗的青春最美丽”、“争做向上向善好青年”为主题,举办事迹报告、故事分享等活动。并发挥新媒体优势,制作推广以“龙小青”为代表的原创网络文化产品500余个。

  深入实施共青团助力脱贫攻坚百千万专项行动,定点帮扶100个贫困村。大力推进“金秋助学”“情暖童心”等品牌项目,“希望工程”接受社会捐款1.03亿元,援建希望小学34所,资助家庭贫困学生4万余名。扎实开展援疆援藏工作,接待新疆西藏来访青少年215人次,招募979名西部计划志愿者赴西部和我省基层地区开展志愿服务。实施龙江青年创业助航计划,广泛开展青年创业大赛、“挑战杯”等创新创业赛事,建立大学生创新创业网、大学生创业一站式服务中心。组织实施青工岗位技能大赛,晋升职业等级440人,命名青年岗位能手2200余人。

  坚持开展“千企万岗进校园”活动,不断深化青少年读书活动和大学生“三走”活动。切实维护青少年合法权益,加强法治宣传教育和安全自护教育,推动“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动常态化开展。深化“青少年维权岗”创建,制作播出“12355”青少年成长导航栏目100余期,不断充实青少年事务社会工作专业人才队伍,组织动员近8000名各领域专家入驻“青年之声”互动社交平台为青少年服务。

责任编辑:连冬雪
频道推荐