您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  哈尔滨
搜 索
哈尔滨47年驾龄老司机因超员100% 被取缔
2018-04-20 09:17:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

 东北网4月19日讯(姜文鑫 记者 葛金鑫 王忠岩)近期,哈市交警部门在严打各类违停乱象的同时,对发生在清晨、深夜的违法行为也进行了治理,重点取缔了酒驾、超员等严重违法行为,预防交通事故的发生。4月18日的行动中,交警顾乡大队查获一台核载7人、实载14人的超员车辆,该车驾驶人竟然是拥有47年驾龄的“老司机”。

被取缔的司机。

  记者自交警部门了解到,近日来,哈市交警部门在全市范围内严查违停等违法行为,严防因停至缓、因停至堵等情况的发生。作为哈尔滨市的城市新区,群力地区具有商圈多、入住率高、配建车位使用率不高等特点。

  针对于此交警顾乡大队采取点、线相结合的勤务管控模式,以“点”作为突破,对各小区、商圈周边街路违停“重灾区”进行重点整治,并组织固定警力进行及时劝离和取缔。对重点街路群力大道、景江西路、景江东路、丽江路等路段进行疏导和管控,高频次巡控持续保持高压严打态势,通过喊话,及时提醒驾驶人驶离现场;对于驾驶人不在现场的,一律拍照取证,粘贴违停通知单,并对其强制拖移。

  4月17日夜间,交警群力中队中队长杜洪滨带领数名警力在群力大道等街路设卡临检过往车辆,打击各类交通违法行为。22时50分许,在检查一辆车牌号为黑AT615S的白色交车时,民警闻到车内有浓烈的酒精气味,立即对其进行酒精测试,检测结果为77mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。最终该名驾驶人被处以2000元罚款、驾驶证记满12分的处罚。

  18日6时许,执勤警力在巡逻友谊西路时发现一辆车牌号为黑AS057T的车辆车身严重下沉,怀疑有超员的违法行为,遂通过喊话器示意其靠边停车。当民警打开车门时惊奇的发现,车辆后面两排座位全部被放到,车内乘客相互之间紧紧靠在一起,且并未采取任何安全保护措施。交警在示意车内乘客依次下车站在安全区域的同时,用执法记录仪进行取证工作。经过交警核实,该车的核定载客人数为7人,但却共搭乘了14人,超员100%。随后该人被带回大队进行进一步调查。

  经查,该驾驶人今年已经65岁,并且在18岁时就已经考取了驾驶证,已经拥有47年的驾龄,而其超员的原因就是帮助村内人员来市区务工。被取缔后该人也十分的后悔,称自己当时也没考虑那么多,经过教育了解到超员的危害性,今后一定不会再发生此类违法。最终该名驾驶人被处以200元罚款、驾驶证记6分的处罚。

  据交警部门介绍,超员违法与其他交通违法相比较为“隐性”,个别驾驶人还会采取粘贴反光膜或在选择凌晨、深夜出行,以躲避交警的查处。这就需要执勤警力在强化管控的同时,还要通过观察车辆的细微变化来实时判断,并快速取缔以消除事故隐患。今后,交警部门将继续强化对路面的巡逻和管控,为市民出行提供安全、有序的交通环境。

责任编辑:连冬雪
频道推荐