您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  哈尔滨
搜 索
哈尔滨一女婴被遗弃垃圾箱旁 警方正在查找女婴父母
2018-03-24 10:27:03 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

东北网3月23日讯(记者 包海多)22日5时许,哈尔滨市公安局香坊分局新香坊派出所接到110指令,称有市民在公滨路49-8号附近的垃圾转运箱旁发现一个婴儿。

好心市民和民警救助被遗弃女婴。

  接到指令后,民警刘裕生、吴佳龙立即出警,到达现场了解到,报警人纪玉德已将婴儿抱到附近一单位内取暖。民警经初步查看,婴儿(女)生命体征良好,在婴儿的抱被旁还夹着一张纸条,上面写着:愿好心人收留,小名叫诺诺。

诺诺和其父母留下的纸条。

  随后,民警二人将孩子抱回派出所,并联系相关部门。期间,民警吴佳龙将情况汇报给所内领导,同时将女婴的情况发送至派出所工作群内。辅警唐海权得知情况后,将自家孩子没有使用的被子和衣物拿到单位给这名女婴使用。由于清晨育婴用品商店还没有开门,民警刘裕生就用棉签蘸着温水给孩子喂点水。

  目前,民警协调有关部门办好手续,将女婴送至哈尔滨市儿童福利院。警方正在努力查找女婴父母的消息。

责任编辑:连冬雪
频道推荐