您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  平房区
搜 索
哈尔滨平房区(哈经开区)与深圳企业签约文化产业项目
2018-03-21 08:53:16 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

 东北网深圳3月20日讯(记者 迟亦达) 20日,见证友谊——俄罗斯油画走进深圳走近罗湖启动仪式、平房区(哈经开区)文化产业项目签约仪式在深圳市罗湖区美术馆举行。这是深哈合作以来,平房区(哈经开区)与深圳市文化企业首次就文化产业项目进行签约。

签约仪式现场。东北网记者 迟亦达 摄。
深圳市民参观画展。东北网记者 迟亦达 摄。

  本次活动由中共哈尔滨市委宣传部、中共哈尔滨市平房区委宣传部、中共深圳市罗湖区委宣传部、黑龙江动漫产业(平房)发展基地主办。黑龙江动漫产业(平房)发展基地入区企业带去了160幅油画作品,展期从3月20日-30日。展览分为俄罗斯人民画家、功勋画家油画精品展和基于大数据的高端世界名画限量复制品展两部分。期间,参展单位还举办了“艺起画”跨境直播平台推介会、公益油画教学秀场等相关活动。

深圳市民参观画展。东北网记者 迟亦达 摄。

  会上还举行了一系列文化产业项目签约仪式,包括哈尔滨市平房区(哈经开区)政府与深圳中芬设计园共同打造国际创新设计生态平台项目;黑龙江动漫产业(平房)发展基地与深圳杰思乐团工作室有限公司打造现代原创音乐创作基地等项目,签约额近亿元。中共哈尔滨市平房区委书记、哈经开区党工委书记刘兴阁在签约仪式上表示,罗湖区有完善厚重的公共文化服务体系和基础,平房区、哈经开区在对俄交往、艺术交流上也有区位和传统优势。相信,随着两地交往和了解的加深,会有更多的平房区、哈经开区文化企业来到深圳,会有更多的罗湖文化阵地敞开怀抱,会有更多的艺术形式和文化精品在双方的土地上竞相绽放。

深圳市民参观画展。东北网记者 迟亦达 摄。

  记者从平房区获悉,深哈合作以来,作为对口合作部门,哈尔滨市平房区委宣传部和深圳市罗湖区委宣传部始终把文化事业和文化产业的共同推进作为重要工作内容。继2017年9月,深圳雅昌集团流动美术馆在哈尔滨市平房区(哈经开区)成功办展后,经平房区、罗湖区区委宣传部精心筹划,黑龙江动漫产业(平房)发展基地首次携入区文化企业在深圳举办大型俄罗斯油画展。展览充分展示深哈合作文化成果,展现平房区(哈经开区)深厚文化底蕴,推动平房区(哈经开区)文化产业与深圳进行理念对接、技术对接、资本对接。

责任编辑:连冬雪
频道推荐