您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  阿城区
搜 索
阿城区启动千医万户健康扶贫连心工程
2018-02-24 09:36:00 来源:东北网  作者:张玲 迟亦达
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月23日讯(张玲 记者迟亦达)日前,哈尔滨市阿城区举行千医万户健康扶贫连心工程启动仪式。

阿城区启动千医万户健康扶贫连心工程。

  “健康扶贫作为精准扶贫的重要内容,对全面打赢脱贫攻坚战具有重大意义。”阿城区副区长余景涛说。结合省、市卫计委的工作部署,希望有包扶任务的医疗单位及医疗团队要以高度的政治责任感认真做好本次为困难群众的体检工作,打响2018年健康扶贫工作的第一枪,为2018年健康扶贫工作开个好头。

  启动仪式后,哈尔滨市传染病医院专家团队与我区人民医院、中医院专家团队对接,分别深入到红星镇卫生院、亚沟街卫生院为当地建档立卡的困难群众进行了免费体检,除去常规的血压检查,本次免费体检还增设了检验科、超声、心电等项目的检查,极大的方便了困难群众。本次免费体检,集中解决困扰贫困人员的健康问题,助力阿城区脱贫攻坚战顺利实施。

责任编辑:连冬雪
频道推荐