您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  图集
搜 索
冰城群力外滩2018座雪人“来袭”可爱造型分分钟萌翻游客
2018-01-11 15:54:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月11日讯(记者张隽珊迟亦达)11日,哈市群力外滩赏冰乐雪园奇趣雪人谷正式对外开放,被刷爆朋友圈的“2018座雪人”让市民和游客找到了儿时畅游冰雪的乐趣。

多名游客合影留念。东北网记者 迟亦达 摄

贵阳游客与雪人合影。东北网记者 迟亦达 摄

吉祥物“哈小雪”坐落在音乐长廊。东北网记者 迟亦达 摄

小游客与雪人合照。东北网记者 迟亦达 摄

雪人“扎堆”在此。东北网记者 迟亦达 摄

游客与雪人合影。东北网记者 迟亦达 摄

  11日10时,记者来到群力外滩公园,远远地看到一座巨大的雪人坐落在音乐长廊,萌萌的造型引来不少游客合影留念。这座雪人名叫“哈小雪”,他的设计师告诉记者,这是一个完全拟人化的吉祥物,“哈小雪”的形象将贯穿整个乐园的发展,不仅是冬季,还将在其他季节参与众多城市旅游活动项目。

游客与雪人合影。2东北网记者 迟亦达 摄

游客与雪人合影。东北网记者 迟亦达 摄

站好队的雪人。东北网记者 迟亦达 摄

姿态各异的装饰雪人。东北网记者 迟亦达 摄

  当记者走进赏冰乐雪园奇趣雪人谷时,造型各异、大小不一的雪人布满园区,帽子、围巾、领结、手套……每一座雪人上都精心布置了装饰。前来观赏的游客和市民都摆出不同的造型与“雪人”合影留念。

  第一次来到哈尔滨的贵阳游客一行10人,他们把奇趣雪人谷作为“赏冰乐雪”第一站,他们告诉记者,“我们都是第一次看到这么美丽的雪景,感觉十分兴奋,虽然天气寒冷,但这么多雪人的壮观场面着实激起了我们的热情,这肯定会是一次很不错的旅程。”

  在入口不远处,有几位平均年龄超过65岁以上的老人家正在与雪人合影。据悉,这几位老人家是老年大学的同学,听说外滩赏冰乐雪园2018座雪人今天免费对外开放,大家一大早就集合过来了。“现如今,在哈尔滨冬季能够体验冰雪的地方越来越多,对老年人的优惠力度也都很大,希望相关部门能够建设更多让市民在冬季免费运动和娱乐的场所,我们会更加老有所乐。”

  据了解,在奇趣雪人谷园区共有雪人装饰2018座,最高的20米,最小的只有0.5米,雪人村落、雪人家族、十二生肖、发光雪人、雪孩子等纷纷戳中“萌点”。家住在哈市南岗区的吕先生带着妻子和刚刚放寒假的女儿来到奇趣雪人谷,憨态可掬、萌味十足的雪人让吕先生夫妇找到了儿时童年的情怀。吕先生告诉记者,“不仅是女儿,我们也是第一次看到这么多的雪人,这里像是一个白雪皑皑的王国,让大人和孩子都找到了冰雪畅游的乐趣。”吕先生表示,“主城区能够在冬季体验冰雪游玩的免费场所不多,我们经常带孩子到群力的体育公园或是松北市政府广场游玩,希望类似的冬季便民娱乐运动场所的基础设施能够更加完善,例如多建一些暖房,以便长时间在室外游玩的市民取暖。”

  据园区工作人员介绍,在哈尔滨外滩赏冰乐雪园中,设计者将更多的参与性、互动性等元素融入到冰雪设计理念中,让冰雪雕塑不再是单纯的工艺展示,更是游客游玩的伙伴,快乐的源泉。无论从内容还是形式上都力求拉近冰雪与游客朋友们的距离,加大同游客的沟通与交流,让冰雪“接地气儿”,让冰雪“更亲民”。据悉,奇趣雪人谷园区仅限于开园当天免费对外开放,1月12日起将开始收费,正常套票价格为260元/人,省内市民持有效身份证可享受优惠价格为150元/人。

  据记者了解,赏冰乐雪园是由国家体育总局、黑龙江省政府联合主办的冬季冰雪旅游项目,是黑龙江冬季群众体育活动基地,是集赏雪、休闲、娱乐为一体的市内大型综合冰雪主题乐园,总规划面积54万平方米。园区设置专业冰雪体育项目赛道、全民冰上体育运动项目、寒地美食区、奇趣雪人谷,还将配备冰滑梯、冰上卡丁车、雪地摩托等大型冰雪互动娱乐项目四十余项。此外,园区将专门设置“24小时飘雪”区,供游人堆雪人、打雪仗。

责任编辑:连冬雪
相关新闻
频道推荐