您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  宾县
搜 索
港澳通行证签注两分钟立等可取
2017-12-18 09:38:42 来源:中国哈尔滨政府网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  日前,港澳通行证自助签注机在宾县公安局出入境证照受理中心“上岗”,居民办理港澳通行证二次签注立等可取。这是宾县公安局全面深化公安改革、提升窗口服务水平的又一便民举措。

  之前,宾县居民办理港澳通行证二次签注,需要先到县公安局出入境证照受理中心提交申请材料,工作人员审核后上传至上级出入境管理部门审批,市民需要等待两个工作日后方可取证,前后需往返两趟。如今,申请人只需带上二代身份证和港澳通行证,最快两分钟就能办好二次签注,当场就能拿走证件。费用直接通过签注机缴付,既方便又快捷。

  今年以来,宾县公安局按照省公安厅、市公安局的部署要求,全面深化公安改革,积极推进改革创新,深入开展“四零”服务承诺创建工作,切实打造“程序最简、审批最快、时间最短、服务最优”的服务型示范窗口,全力提升服务水平。近日,县公安局投入近20万元,购置了港澳通行证自助签注机、自动填表仪和高拍仪等新型设备,这在哈尔滨市县(市)级公安出入境窗口中尚属首家。

责任编辑:连冬雪
频道推荐