您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  图集
搜 索
冰城今迎阵雪明后两天最低-25℃
2017-12-15 09:34:12 来源:生活报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  生活报12月15日讯 根据气象部门监测,有“最冷小镇”之称的大兴安岭呼中,14日最低温达到-40.3℃。针对这个温度,呼中气象局副局长齐振洋表示, “不算啥”。根据当地气象局监测,几年前呼中曾现最低-49℃的极寒天气。

  14日,弱暖空气让冰城短暂升温。根据哈尔滨市气象部门预计,15日白天市区有阵雪,夜间气温开始下滑。16日至17日,市区以多云天气为主,最低温跌至-25℃,白天最高温-15℃左右。

  未来三天,由于扩散条件一般,我省西南部局地或有短时轻度以上污染,请大家注意预防。据省环境监测中心站预计:15日,我省东部地区以良-轻度污染为主,西南部地区以轻度-中度污染为主,西南部及东部局地可能出现短时中度以上污染。16日,我省西南部局地可能出现短时轻度以上污染。17日,我省南部地区以良-轻度污染为主,其中西南部局地可能出现短时轻度以上污染。

  全省方面,15日白天,双鸭山、鸡西、哈尔滨、七台河、牡丹江多云转阵雪,其他地区晴有时多云。15日夜间到16日白天,伊春北部、双鸭山多云有阵雪,其他地区晴有时多云。16日夜间到17日白天,全省多云有时晴。

责任编辑:连冬雪
频道推荐