您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  图集

依兰县五国头城景区开园 启动巴兰河漂流

http://hrb.dbw.cn/ | 2017-06-29 08:29:00
作者: 迟亦达     来源: 东北网     频道主编: 连冬雪

  东北网6月28日讯(记者 迟亦达)27日,依兰县举行五国头城景区开园暨第十五届巴兰河漂流节启动仪式。新华社、人民网、东北网等30余家新闻媒体和旅行社的代表作为首批游客,将现场参观重新修复开园的五国头城景区,感受中国北方第一漂——巴兰河漂流。

  依兰县位于黑龙江省腹地中心,行政上隶属于哈尔滨市管辖,地貌结构为“五山一水四分田”,总面积4616平方公里,辖6镇3乡,132个行政村,总人口40万。本次活动,依兰县旅游的主题为“养心古城,生态依兰”。

五国头城景区开园。东北网记者 迟亦达 摄
坐井观天遗址前一道靓丽的风景线。东北网记者 迟亦达 摄
徽钦二帝当年居住的四合院。东北网记者 迟亦达 摄

  依兰,历史厚重,文化璀璨。自唐以来均有建制,是史料记载的黑龙江省乃至全东北最早、最古老的城镇之一,辽金时设五国头城。依兰,自然生态风光秀美,自古就有“声闻塞北三千里,名冠江南十六州"的美誉。在旅游产业发展上具备良好的基础和许多县市难以比拟的优势。

  2016年,依兰全县GDP实现180亿元,地方公共财政预算收入实现3.6亿元,城镇居民人均可支配收入达到22249元,农村居民人均纯收入达到14585元。

  据了解,依兰新一届县委、县政府高度重视旅游产业发展,在广泛征集社会各界意见的基础上,确定了“养心古城、生态依兰”的旅游主题,提出了“一心(以县城为中心)、两线(巴兰河沿线和牡丹江沿线)”的旅游发展思路,投资一千多万元,回收并修复五国头城和东山公园两个景区,成立五国城文化旅游公司,收储旅游产业发展用地50万平方米,依兰旅游文化呈现出大发展、快发展的良好局面。

  本次启动活动,还推出了古城依兰历史文化游精品路线和自然生态游精品路线景点:五国头城景区、巴兰河漂流、四块石景区、吕厚民摄影艺术馆、依兰博物馆、历史文化长廊、依兰怪坡、古城洞藏酒文化园等,游客可根据需要自由选择。

【联系我们】频道主编 :0451-87116812转哈尔滨频道

今日推荐

严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。