您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  哈尔滨
搜 索
“缩小版冰雪大世界” 6月下旬迎客
2024-06-05 10:19:06 来源:黑龙江日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

彩色冰景美轮美奂。

精雕细琢。

切冰。

馆内一角。

效果图。

  黑龙江日报6月5日讯 室外暖意融融,室内冰天雪地。6月3日,记者走进正在建设的哈尔滨冰雪大世界梦幻冰雪馆,一股冷气扑面而来,五彩缤纷的冰建景观映入眼帘。运冰、切冰、雕刻……施工现场一派繁忙景象。

  记者进入馆内看到,绝大多数独具特色的冰建景观已经耸立而起。彩色的“冰淇淋”上镶嵌着美味的“水果”,生动逼真。动感炫彩的冰滑梯如梦如幻,十分吸睛。约800平方米的光影大厅正在进行灯光调试。冰雪森林内,白桦树、松树景观独树一帜,令人顿感身临其境。

  “目前,雪国冰堡、冰雪教堂等核心冰建景观已经封顶,进入精雕阶段。整体建设进度完成85%,预计6月下旬迎客。”哈尔滨冰雪大世界股份有限公司市场营销部副部长孙泽旻介绍,梦幻冰雪馆建筑面积2.38万平方米,建造多个主题场景和体验项目,其中冰雪序曲、冰雪森林、雪国冰堡等景观,生动形象,展现哈尔滨原始的自然风光和民俗特色;冰城小镇、冰滑梯、冰淇淋世界、欢乐街区等区域洋溢着乐观幸福的欢乐氛围,彰显人类与大自然和谐相处的生存智慧;纱幕投影、冰雪音乐厅、光影大厅等,采用声光电技术和游客实时交互技术,让游客沉浸式体验冰雪营造的神奇场景和梦幻氛围。

  采访中记者了解到,馆内所用冰均为采自松花江的存冰,用冰量总计2万立方米,大面积应用彩冰建设,整个场馆更加美轮美奂。为了保证冰建施工环境和对成品景观的保护,馆内恒温处于-8℃至-12℃之间,白天施工雕刻、夜晚进行清理运输和新冰进场工作。

  “冰雪馆相当于一个缩小版的冰雪大世界,为游客打造反季冰雪体验。馆内在对冰建景观进行艺术雕刻、彩冰装饰、景观小品等精修工作之后,会进行灯光调试和景观氛围的美化。”孙泽旻介绍,梦幻冰雪馆是哈尔滨冰雪大世界股份有限公司打造的世界首家并且世界最大的沉浸式冰雪光影互动体验馆。竣工迎客后,国内外游客可以体验到四季皆可沉浸式体验冰雪景观的乐趣。届时,哈尔滨冰雪大世界的梦幻冰雪馆、四季游乐馆、冰雪美食馆、雪花摩天轮、冰雪秀场等四季冰雪项目将全面投入运营,和第二十二届中国·哈尔滨国际啤酒节一起,在冰雪大世界园区上演全民嗨“啤”的盛夏狂欢。

责任编辑:赵研均
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻