您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  哈尔滨
搜 索
哈尔滨大型江上实景演出秀——《遇见·哈尔滨》历史文化大秀即将上演
2024-05-31 09:55:00 来源:东北网  作者:霍枭涵
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月30日讯(记者 霍枭涵)记者从哈尔滨冰雪大世界股份有限公司获悉,由哈尔滨冰雪大世界股份有限公司倾力打造的哈尔滨松花江上大型实景演出——《遇见·哈尔滨》历史文化大秀将于六月在松花江畔华彩绽放。

建设中的“江上大舞台”。

  《遇见·哈尔滨》历史文化大秀演出舞台,依松花江而建,打造首个以“驳船”为载体的松花江上大舞台。在视觉设计上,将聚焦于哈尔滨知名地标建筑,将其作为哈尔滨文化特色的核心元素,增强整个演出的地域标志性和识别度。

  内容上,《遇见·哈尔滨》历史文化大秀将邀请超百位中外演员联袂演绎哈尔滨的前世今生。从北方民族的崛起到金朝的绝代风华,从多元文化的融合到抗战救亡的壮烈,从文化旅游的四季风采到开放包容的精神内核,展现出哈尔滨这座北方名城浪漫激情的独特气质。

  演出形式上,这场大秀将以情景剧、歌舞、杂技、水上表演、无人机表演等多样化形式呈现,并采用多项高科技特效及舞台特效,如高空焰火、水幕电影、火秀、打铁花、激光表演等,燃情松江两岸,打造一幕幕绚丽震撼的视觉盛宴。

建设中的“江上大舞台”。

  《遇见·哈尔滨》历史文化大秀将通过宏大的场面、精巧的编排、震撼的视听全面展示哈尔滨历史文化名城、英雄之城、音乐之城、冰雪之城的风采,奏响哈尔滨人民以松花江为母亲河,世代繁衍生息、共融发展的生活乐章。让观众通过一场秀走进哈尔滨,记住哈尔滨,爱上哈尔滨。

  《遇见·哈尔滨》历史文化大秀的打造,旨在着力传播哈尔滨精彩故事,叫响哈尔滨文化品牌,打造哈尔滨城市形象名片。通过这场具有划时代意义的实景演出大秀,向国内外游客全面呈现哈尔滨“万顷松江湿地,百里生态长廊”的壮美景观,彰显哈尔滨清爽夏季、欧陆风情的独特魅力,全面提高城市影响力和美誉度。

责任编辑:赵研均
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻