您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  依兰县
搜 索
我心向党砥砺前行 依兰县举办庆祝建党100周年徒步走活动
2021-06-11 15:23:02 来源:东北网  作者:郝政焱 迟亦达
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月11日讯(郝政焱 记者迟亦达)6月11日一早,依兰县体育场内人头攒动、热闹非凡。这里是依兰县庆祝中国共产党成立100周年“我心向党”全县党员干部徒步走活动的现场。

  “本次开展‘我心向党’徒步活动,旨在通过徒步的方式切身感受依兰秀美的自然风光、深厚的人文底蕴、日新月异的发展态势,用脚步感受家乡的发展变化,以‘徒步’的方式表达对家乡的热爱,对依兰的祝福。激发广大干部群众热爱依兰、建设依兰、奉献依兰的豪情壮志,为依兰经济社会发展再立新功,再做贡献。”依兰县委常委、宣传部部长张淑秋介绍说。

依兰县举办庆祝建党100周年徒步走活动。

  上午7时整,浩浩荡荡的徒步队伍从县体育场出发,一时间人潮涌动,身着各色服装的徒步者,把体育场点缀得绚丽多彩,整个赛道变成了一片流动的海洋。参与活动的既有县领导、机关单位的干部职工,也有社会团体。

  “早上在江畔公园的堤坝上走一走感觉真好,空气这么清新,人都被净化了。”县司法局工作人员吕东杰边走边说,“平时忙于工作,很少有时间来这里散心,看到清澈的江水、葱茏的树木,感受到了久违的轻松和愉悦。”

依兰县举办庆祝建党100周年徒步走活动。

  参与者们步履轻快,脸上洋溢着自信的笑容。他们或以单位为小组组团参加,或老少同行,为运动平添了更多的幸福味道。“我听到县里有徒步走活动的通知,就赶紧来报名参加了。而且我是一名党员,通过参加活动表达对党的祝福。”徒步爱好者吴女士说。

  据了解,依兰县为庆祝中国共产党成立100周年,谋划组织开展了“百年·百人·百事”系列主题活动。截至目前,已组织开展“红色传承”演讲比赛、“红色印记——讲述龙江百年党史故事”主题调研采访等系列活动,本次“我心向党”徒步走活动也是系列活动之一。接下来,依兰县还将举办“学习百年党史汲取奋进力量”党史知识竞赛决赛、“唱支山歌给党听”合唱比赛、“百年芳华”书画摄影艺术展、创作编辑《七月诗声》诗词选、“奋斗百年路启航新征程”百人党旗传递点亮采访活动及“两优一先”评选表彰大会等活动为建党100周年献礼。通过形式多样的活动,激发广大党员干部对家乡的热爱,焕发昂扬斗志和工作热情,在活动中提振精神,凝聚力量,以更加饱满的精神状态推动依兰各项事业蓬勃发展。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻