您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  阿城区
搜 索
阿什河流域民俗博物馆开馆
2021-05-31 16:56:00 来源:东北网  作者:迟亦达
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月31日讯(记者 迟亦达)记者从哈尔滨市阿城区获悉,日前,阿什河流域民俗博物馆开馆仪式在阿城区阿什河畔展示中心举行。阿什河流域民俗博物馆的建立,将成为阿城推动公共民俗文化的新平台,开展多元文化旅游的新看点,展示阿什河文化的新窗口。

阿什河流域民俗博物馆开馆。

  阿什河流域民俗博物馆展厅面积达1115平方米,展线长度220米,展出300多张照片、400多件实物,互动体验项目及场景16个,设置非遗文化作品展示售卖区,将知识性、科普性、生活性、趣味性、互动性、体验性融为一体。

  博物馆分为6个单元,分别展示了源远流长的地域文化、多民族融合的农耕渔猎文化、质朴简约的居家生活文化、华彩缤纷的民间艺术文化、特色鲜明的饮食文化和“金源之源”的料甸历史文化。全面展示了阿什河流域各民族在生产劳作、饮食习俗、特色民居建筑、传统服饰、民间工艺、人生礼仪及节庆活动等多方面的风俗,浓墨重彩地展示阿什河流域民俗历史积淀的民间传说、习俗、语言、音乐、舞蹈、礼仪、庆典、烹调、传统手工技艺等非物质文化遗产。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。