您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  巴彦县
搜 索
巴彦县各级联动举办党史学习教育专题读书班
2021-04-29 15:13:22 来源:东北网  作者:周铁成 李继成 郑通
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月29日讯(周铁成 李继成 记者郑通)近日,巴彦县各级联动举办党史学习教育专题读书班,巴彦县委中心组成员、各党委(党组)相继开展学习。读书班以领学自学、研讨交流、观看党史教育影片、参观东北抗联博物馆、听报告写心得等多种学习形式相结合,增强党史学习教育的吸引力,推进全县党史学习教育走深走实。

  潜心学党史,用心悟思想,读书班在自学上下功夫。巴彦县委中心组专题读书班上,县委书记兰淼领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》部分内容,并就党史学习教育专题读书班及推进全县党史学习教育提出具体要求。领学后参训领导干部集中自学,他们认真读原著、学原文、悟原理。各乡镇、县直部门69个党委(党组)统一行动,制定党史学习教育专题读书班方案,细化学习计划,一周内相继完成读书班任务。各级机关单位合理安排日常工作,利用上班前和下班后时段进行学习,全县1100多基层党支部集中开展主题当日活动,全体党员利用三会一课潜心学党史、抄笔记、写心得,静下心来悟思想、担使命、找差距,真正在党史学习中汲取精神力量。

  虚心听报告,倾心做研讨,读书班在互学中比赶超。专题辅导报告会上,哈尔滨市委党校副校长王玉玲作了题为《中国共产党百年辉煌历史》专题辅导报告。回顾了我们党从开天辟地、改天换地到翻天覆地、撼天动地的百年历程。深入浅出的报告,使同志们进一步加深了对中国共产党百年光辉历程和历史性贡献的理解。交流研讨环节,县委读书班中的18名学员代表围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”结合近期学习情况,联系自身思想和工作实际,交流了心得体会和工作思考。各基层党委党组也开展了专题辅导报告会、英模事迹报告会、向身边能人好人学习报告会。同时进行交流研讨、业务比拼,在学习中实践、在实践中互鉴互进。

读书班学员参观鸡冠山密营陈列馆。

  观看教育片,参观抗联址,读书班在见学时忆初心。巴彦县党史学习教育领导小组办公室精心准备了党史学习影片《百集微记录·百炼成钢》、《中共黑龙江历史纪念馆线上展览视频》、《抗联英雄张甲洲》、《谁是最可爱的人李玉安》,并制作成光盘向全县各党委(党组)下发。全县各级领导干部对中共党史、黑龙江历史和巴彦英烈逐层学习,深受鼓舞。各基层单位分别组织党员参观了鸡冠山密营陈列馆、北方民俗博物馆、玉安公园、张甲洲烈士纪念馆等红色教育基地,参学领导干部更加直接地从中汲取精神力量,激发了建设巴彦的热情。

  在相关部门推动下,党史学习教育专题读书班逐步向企业、青少年学生和基层群众进行延伸。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。