您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  呼兰区
搜 索
呼兰区变 " 冬闲 " 为 " 冬忙 " 全力对接大项目入驻
2020-11-27 14:35:52 来源:东北网  作者:董晓昕 白铭波 郑通
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月27日讯(董晓昕 白铭波 记者郑通)近日,哈尔滨市呼兰区举行招商引资项目集中签约仪式,厦门国贸、北京新合作等省内外十家企业入驻呼兰经济开发区,拉开了全区招商引资项目集中签约暨冬季集中审批会战行动的帷幕。

招商引资项目集中签约。
招商引资项目集中签约。

  据了解,这次集中签约的十个项目分别由厦门国贸农产品有限公司、黑龙江省中志协科技孵化器有限责任公司、黑龙江天辰燃气有限责任公司、辽宁省营口市万润能源新材料发展有限公司、北京新合作商业发展有限公司、深圳市智美欧创新材料科技有限公司、吉林城发集塑管业股份有限公司等企业投资建设,项目涵盖了现代服务、新材料、先进制造和农产品加工等产业。其中应急装备产业园属国内领先;天燃气调峰、防火保温板、泡塑制品、集塑管业等项目属于国家重点扶持对象;与厦门国贸签约的粮食加工项目,开启了呼兰区与世界500强企业合作的先河;人民广场地下空间开发项目,将极大拓展老城区居民休闲娱乐购物空间,有效解决城市静态交通难题。

  此外,呼兰区制定《呼兰区重点项目"冬季集中审批服务会战"工作方案》,对涉及工程建设项目审批事项的部门,设立"首席服务官",公布服务电话,对涉及本部门、本领域的审批服务工作全程领办代办。同时,区政府进一步强化"联审会办""绿色通道"工作机制,全方位贯彻落实《黑龙江省优化营商环境条例》,利用今冬明春项目推进关键期,抢抓机遇,主动作为,服务投资企业,加速招商引资项目落地和建设进程,力争项目早建设、早达产,早见效,用最优的营商环境服务投资企业,有效提升呼兰区招商引资的竞争力,实现产业项目的快速集聚,推动呼兰区经济社会高质量发展。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻