您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  南岗区
搜 索
哈市南岗区新春街道志愿者齐上阵 清扫积雪暖民心
2020-11-25 16:45:37 来源:东北网  作者:柏凡露 张隽珊
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月25日讯(柏凡露 记者张隽珊)“书记,你们要去扫雪啊?”居民王阿姨来到民建社区,将拿着工具匆匆出门的社区书记拦了下来,“我们志愿者都来了,给我们点工具!”随后二十几个志愿者蜂拥而至,将民建社区的扫雪工具拿上。近日,哈市南岗区新春街道全体社区倾巢出动,走上街路,走进小区,拿起铁锹和扫帚,为居民扫除出行阻碍。

  日前,一场暴雪席卷了冰城,初雪的兴奋之后,是给交通和出行带来的极大不便以及给环卫工人带来的极大工作量,厚厚的积雪让哈尔滨人不得已开启了“企鹅式”的走路方式,而环卫工人们几乎不眠不休清理着路面……

南岗区新春街道志愿者清扫积雪。

  在这场暴雪中,一向行动迅速的泰山小区物业,早在21日已经将小区内的行车路面全部清理干净,但是积雪过多导致了人行路面仍然只有窄窄的一条小路,尤其是平时老人小孩活动的中心广场,更是被积雪覆盖了厚厚的一层“棉被”,泰山社区的工作人员带领志愿者们在物业帮助下,用了一上午时间,清理了小区内主要人行路面以及中心花园。

  “棚户区的安全隐患比较大,社区要注意防范!”街道领导的工作提示一早就下达到了工作群中,海河社区的工作人员拿起工具走进了棚户区。“先把路通开!”社区书记一声令下,志愿者们纷纷开始行动,棚户区的路开了,“看看房檐上有没有冰锥!”社区主任指挥着工作人员逐户排查房檐,一上午下来,棚户区的安全隐患排除了,但所有人的鞋袜都湿了,早已不知道是汗水还是雪水……

  虹桥社区9名工作人员带领14名志愿者将小区路面清理出人行通道;红旗社区出动50人清理小区积雪;闽江社区、盟科社区在物业的帮助下为居民清理出行道路;悦山社区、千山社区拿着铲子将变成冰面的道路一一锵起;泰海社区、拉林社区全力清雪,恢复居民活动空间……大雪当前,400余名新春人不畏严寒走在清雪路上,用使命担当谱写了一曲冬日赞歌。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。