您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  延寿县
搜 索
自强不息创新业孝老敬亲颂美德 延寿县41位“乡村明星”受表彰
2020-10-19 16:12:59 来源:东北网  作者:钱玺勇 迟亦达
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月19日讯(钱玺勇 记者迟亦达)自强不息创新业,孝老敬亲颂美德。近日,延寿县六团镇举行了“孝老敬亲”文明家庭暨“自强不息”脱贫攻坚典型表彰大会。

延寿县41位“乡村明星”受表彰。

  表彰大会上,来自六团镇双安村的19岁女孩国媛媛多了很多“粉丝”,许多陌生人知道了她的故事,并为她两年多来独自照顾年迈多病的爷爷奶奶的孝心而感动。实力“圈粉”的还有六团镇富源村民屈贵发,这位庄稼汉,靠一只独臂和自强不息的劲头儿,摘掉贫困帽,成为乡村养牛达人。

  “榜样凝聚力量,乡村需要明星。农家院里的典型才最值得学习,最有示范性。”延寿县六团镇在全镇范围内组织开展的这次“孝老敬亲”文明家庭和“自强不息”脱贫攻坚典型评选活动,坚持公平、公证、公开原则,采取自下而上,群众推荐,公开公示的方式,经过严格审核把关,最终在全镇15个行政村中评选出了24户文明家庭及17名脱贫攻坚典型。

  延寿县六团镇党委书记孙继成表示,通过开展评选表彰活动,点亮这些“乡村明星”,让他们的故事温暖激励更多人。进一步持续挖掘可亲可敬、可信可学的模范,形成人人发现榜样、人人推举学习模范的热潮,为脱贫攻坚和乡村振兴贡献力量。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻