您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  南岗区
搜 索
临街违建后藏着违建地下室 哈尔滨南岗区拆除“连环”违建
2020-10-10 16:10:08 来源:东北网  作者:柏凡露 张隽珊
关注东北网
微博
Qzone

拆违回填现场。

  东北网10月10日讯(柏凡露记者张隽珊)日前,哈尔滨市南岗区和兴路街道执法人员对学府三道街21号5户商家的临街商铺违建进行依法拆除后,又发现违建地下室,执法人员立即行动,当日完成了安全回填,回填面积60余平方米,消除安全隐患。

  在排查违建工作中,执法人员发现学府三道街21号5户临街商家为扩大经营面积,私自在原楼体外扩建房屋50余平方米,占用了公共空间。执法人员对其进行依法拆除后,发现其中两户商家地表面高出许多,经核查,这两户商家在房屋内私挖地下室作为旅店进行经营。和兴路街道当日出动10名工作人员,8名拆除工人,启用两台拆除钩机,完成对两处私挖地下室的安全回填,共拉运建筑垃圾30余车。

  截至目前,和兴路街道共拆除各类私建600余处,2万余平方米。下一步,将继续加大宣传力度和巡查管控力度,以劝导教育为主、强制手段为辅展开工作,杜绝“边拆边建”现象发生。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。