您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  哈尔滨
搜 索
哈市开展“杆体净化”专项整治 拆除无主摄像头、信号盒等567个
2020-09-17 09:46:01 来源:生活报  作者:李丹
关注东北网
微博
Qzone

  生活报9月17日讯 9月16日上午10时许,在阳明滩大桥上,哈市城管部门黄色的工程车停靠在路边,车上架起高高的云梯,工作人员对路灯杆上外露凌乱的线缆进行规范整治。记者从市场管局获悉,目前,哈市9城区全面开展“杆体净化”专项整治行动,对全市杆体乱挂线缆、违规设置摄像头、信号接收器等现象进行专项清理整治。此次整治工作将在10月末全部完成。

  哈市城管局相关负责人介绍,此次整治通过清理废旧缆线、拆除违规设施、规范有序设置等方式,对全市市政道路上设置的路灯杆、电线杆、路名牌杆、交通信号杆、导向标识杆、通讯设施杆等公共设施类杆体开展净化整治,目标是实现全市9城区各类杆体整洁美观、安全规范。

  此次整治主要范围包括:道里区、道外区、南岗区、香坊区、松北区四环范围内、机场高速路及平房区、呼兰区、阿城区、双城区主城区范围内各类杆体。其中,阳明滩大桥、松花江公路大桥、松浦大桥3座桥体及松北大道、友谊路、友谊西路、市政府周边等35条重点街路为先期整治街路。

  16日早5点,哈市六个主城区同时启动集中整治。截止目前,拆除无主摄像头、信号盒、太阳能板、闸箱等567个、各种线缆1356条。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。