您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  哈尔滨
搜 索
哈尔滨新区啃下拆迁“硬骨头” 集乐村征收项目将于20日完成场地清理
2020-09-17 08:43:25 来源:黑龙江日报  作者:薛婧 李爱民
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报9月17日讯 为保障大项目落地,哈尔滨新区不断破解征收难题,加大征收项目推进力度。经过一年多的强力攻坚,被称为松北区史上征地和房屋拆迁难度最大的集乐村征收项目,于9月13日完成全部房屋拆除工作,计划于9月20日完成场地清理工作。

  据了解,集乐村征收项目位于松北区中源大道、剧院二路、滨水大道、学海街围合区域内,总占地面积76万平方米。其中,耕地面积14万平方米;房屋宅基地面积62万平方米,涉及被征收户1345户,房屋总面积45万平方米。

  据介绍,集乐村征收项目因三大难题一度受阻。一是村民们故土难离,二是工商业比较发达,三是个别村民阻挠拆迁。据悉,哈尔滨新区高度重视该项目的征收及村民的安置工作。在依法依规拆迁基础上,新区推出人性化安置方式。一是在广信新城一期回迁安置小区为村民提供安置现房,以解决村民及时入住的问题。二是在广信新城一期南侧高标准、高质量规划建设广信新城二期回迁小区,以满足村民改善住房条件、提高生活品质的需求。预计2022年底可以入住。三是在松北区对青产业园区为村民提供占地约15万平方米的工业用地,建设集乐村塑钢产业园。入驻企业将享受招商引资待遇,前3年免税,以解决集乐村原有塑钢企业的后顾之忧。据悉,该产业园将于2021年6月底建成投用。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。