您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  平房区
搜 索
哈经开区、平房区14所中小学校全部开设智能机器人课程
2020-09-06 15:32:00 来源:东北网  作者:高琳 张隽珊
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月6日讯(高琳 记者张隽珊)2020年,哈经开区、平房区的14所中小学百威智能机器人课程教室全部完成。目前,哈经开区、平房区已形成覆盖小、初、高三个学龄段全区所有中小学的百威智能机器人课程教育平台,在全市率先达到智能机器人教育全覆盖。

来自14所学校优秀教师参加专项培训。

  今年以来,哈经开区、平房区各校利用暑假时间,全部完成采购与教室布置。为更好地推进平房区机器人教育的普及,提高机器人教育指导教师的教学水平,培养一支高水平的科技教师队伍,8月24至27日,来自14所学校的28名优秀教师参加了由乐聚机器人有限公司技术专家进行的专项培训。针对不同年级的学生定制课程体系构架,指导各学校顺利开展了机器人课程的教学活动。同时,帮助教师掌握全国中小学信息技术创新与实践大赛中人形机器人任务挑战项目的规则与应对策略,了解全国中小学电脑制作活动中人型机器人全能挑战赛的规则与应对策略,具备带队参赛的技术水平,为学生参加各项人形机器人赛事做好赛前知识准备。

  据悉,9月10日后,平房区各中小学校将全部开设智能机器人课程。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻