您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  香坊区
搜 索
香坊区法院2020年首起刑事附带民事公益诉讼案非法猎捕“三有保护动物”案当庭宣判
2020-09-01 11:45:00 来源:东北网  作者:迟亦达
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月1日讯(记者 迟亦达)8月28日下午,香坊区人民法院公开开庭审理今年首起刑事附带民事公益诉讼案件,并当庭宣判。

  审判长宣读判决书。

  10余名人大代表受邀旁听庭审。

  法院经审理查明:2019年10月2日,被告人李某宁、郭某君经预谋在哈尔滨市朝阳镇某村南山坡实施非法狩猎行为。至同年10月4日,二被告人使用粘网、引鸟捕猎野生鸟类共计37只,其中活鸟35只、死鸟2只。经国家林业局野生动物植物检测中心鉴定,涉案鸟类品种为斑鸫、燕雀、蓝鸽鸲、小鹀、黄雀、锡嘴雀,上述鸟类均被列入《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生保护动物名录》,基准价值均为人民币300元/只。

  香坊区法院以非法狩猎罪判处被告人李某宁、郭某君拘役三个月,缓刑六个月;在案扣押的猎捕工具黑色粘网1片、不锈钢杆2根予以没收;二被告人上缴的资源损害补偿金人民币11100元移送执行,上缴国库;责令二被告人于判决生效后十五日内在省级媒体上公开赔礼道歉。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻