您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  图集
搜 索
推出新产品灵活搞营销 哈尔滨景区黄金八月邀你来避暑
2020-08-07 08:15:00 来源:黑龙江日报  作者:樊金钢 李健 邢汉夫 白云峰
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报8月7日讯 疫情防控常态化下,哈尔滨市已开放A级旅游景区40家。各景区抢抓避暑休闲黄金8月,通过推出新产品、加强营销、门票打折等方式吸引游客,提高人气,努力把疫情带来的损失抢回来。

  亲近大自然推出新产品

  伏尔加庄园新近推出的亲子游产品露营,受到了哈市家长和孩子们的青睐。“现在哈尔滨晚上的气温非常适宜,带着孩子一同体会住帐篷的感觉真是太难得了。”市民王女士对记者说,庄园给孩子们提供了学画套娃的机会,晚上还有美丽的荧光秀,同时孩子们还彼此成为了好朋友,这样的露营不虚此行。

  游客在玉泉狩猎场景区露营野餐。冮毅 樊金钢摄

  6月1日开园的哈尔滨玉泉国际狩猎场,迎合了因疫情居家的游客亲近大自然的需求,平均每天接待游客增至300名左右。总经理董文艳告诉记者,从市区1个小时车程即可抵达该景区。今年新上的啤酒广场和风情帐篷等项目特别受欢迎。游客们爬山赏鹿,呼吸新鲜空气,品尝烧烤,乐在其中。

  除了亲近大自然外,一些新产品还增加了互动性。香炉山国家森林公园销售经理杨红芳介绍,位于宾县的这个景区距离哈尔滨80公里,一小时多的车程恰好适合哈尔滨市民近郊游。为增加游客互动性,景区推出一些新项目。在香窑手工坊,游客可以自己用陶土制作杯子。借助宾县干豆腐的美誉,景区还推出福村豆腐坊,增加美食免费品鉴环节,也可以买一些带回家。

  还有一批景区新项目正在如火如荼建设中。作为哈尔滨周边知名的爬山目的地,金龙山今年9月份将新增一处标志性景观——防火观光瞭望塔。瞭望塔投资2000万元,于2016年7月开工建设。目前整体施工已经进入尾声。“我们要把瞭望塔打造成哈尔滨市的新地标,并且让它成为知名的‘网红打卡地’。”哈尔滨市阿城区旅游服务中心主任寇立强对记者说,瞭望塔高66米,游客可以选择沿着旋转楼梯步行上塔,大概需要15分钟,还可以选择乘坐观光电梯。杨红芳介绍,香炉山景区的丛林魔梯正在建设中。这个项目比较节省体力,适合想登上山顶又不想自己走或不便走的游客。

游客在帽儿山景区游览。白云峰 摄

  触网营销开发客源

  为了拓展客源,很多景区把目光投向了网络。

  抖音、微视、火山、微博、小红书、大众点评、快手、今日头条……杨红芳告诉记者,该景区网络营销的特点是发动员工在这些新媒体推送信息,内容有文字攻略、视频宣传、图片配乐。“从5月6日开始,每名员工每天最少两条,内容不限,都是自己独立创作。通过不间断地宣传,效果比较明显。现在每天咨询的电话很多,平均每天入园数量都在1000人左右。”

  “为了更好地吸引游客,我们从4月开始,与新浪、腾讯等网络平台合作,组织了若干场直播活动。‘网红’通过图片、视频介绍庄园美丽的景色,让全国各地更多的游客了解庄园,感受庄园的独特魅力。”伏尔加庄园总经理韦敏芳对记者说,该景区在6月24日还举行了面向哈市旅行社的推介会,当时全市60余家旅行社参会,取得了良好的预期效果。

  在林达世界欢乐城,天天有网红手持自拍杆,向网友推介美景美食。由于看好网红的流量效应,林达世界欢乐城7月25日开始举办网红打卡节,邀请一直播、花椒平台共计50名网红主播现场直播,打造流量矩阵加快变现。目前,景区游客每天在2~3万人次。据介绍,网红打卡节将持续至9月6日。

  票价打折旅游惠民

  目前,生态休闲游格外受游客青睐。为激发和引导游客,各景区还推出各种门票优惠活动。

  空气清新、芦苇飘荡……位于哈尔滨市道外区民主镇胜利村的滨江湿地旅游风景区,是哈尔滨一处靓丽的景点。随着避暑季的到来,景区吸引了众多游客的目光。“疫情对景区有一定冲击,但是目前游客量已逐渐恢复,周末日均达300余人。”滨江湿地风景区相关负责人吴景林告诉记者,近期,景区与月亮八珍食品等商户开展合作,通过购物消费赠送景区门票的方式,吸引游客来景区游玩。

  推出套票成为一些景区的选择。目前,亚布力度假区缆车、熊猫馆已开放。今夏,景区推出缆车、熊猫馆套票。游人在省钱的同时,享受难得的青山绿水和清新空气。该景区周末每天接待游客增加到400人左右。帽儿山景区除了在线上宣传售卖外,还在线下开展“百元套票”优惠活动。游客消费100元即可享受景区全部游乐、游览项目,并且对人数较多的团队实行登山门票与百元套票16免1的政策。

  另悉,哈尔滨市政府5月出台《哈尔滨市有效应对疫情影响稳企稳岗稳就业促进经济稳增长若干措施》明确,市属国有景区自恢复开放日起至2020年年底,门票一律优惠50%。这成为景区吸引游客的又一利好。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。