您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  道里区
搜 索
道里区首位新冠肺炎治愈患者“三八节”捐献血浆
2020-03-09 11:08:21 来源:东北网  作者:赵琪 张隽珊
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月9日讯  (赵琪记者张隽珊)  8日,魏女士作为哈尔滨市道里区首位新冠肺炎治愈患者,得知自己的血浆可以救治危重症患者,毫不犹豫、主动请缨,在三八妇女节之际,为正在与病毒斗争的患者们送上了一份特殊的礼物。

道里区首位新冠肺炎治愈患者“三八节”捐献血浆。

  2月1日魏女士前往十院住院,后转至哈尔滨市传染病院隔离治疗,2月10日治愈出院,出院后由市传染病院转至集中隔离点医学观察14天,2月28日解除隔离返回民生尚都小区家中,魏女士住院及隔离期间多次核酸检测均阴性,她也通过媒体了解疫情防控情况,对医务人员充满了感激之情,群力五社区卫生服务中心工作人员也每天通过电话微信等方式关心魏女士的病情,于是,接到招募电话时,她从医护人员口中了解到自己的血浆可以为轻、重症患者带来帮助,立即决定捐献血浆,帮助更多需要救治的患者。

  8日,魏女士在道里区疫情防控指挥部工作人员和群力五社区卫生服务中心主任的陪同下,准时来到献血屋。经过填写捐献表格、身体体检、血样采集后,成功捐献400毫升血浆。成功采集的血浆将送往哈尔滨市血液中心,进行血液检测、冠状病毒核酸检测、血液制备和分装等工作,完成所有流程后,将第一时间送往临床医疗机构,用于治疗新冠肺炎重症、危重症患者,提高患者救治率。

  捐献后,哈尔滨市血液中心医护人员为魏女士颁发了《爱心捐献荣誉证书》;道里区疫情指挥部的工作人员也为魏女士献上鲜花,以感谢她的无私奉献。

责任编辑:彭佳丽
相关新闻