您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  道里区
搜 索
哈市新农镇卫生院6名医护人员圆满完成任务 “逆行勇士”平安归来
2020-02-09 16:50:20 来源:东北网  作者:刘佳 赵琪 张隽珊
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月9日讯(刘佳 赵琪 记者张隽珊) 14个日日夜夜,336个小时倾情守护,哈市道里区鑫斯顿太平温泉小镇23名湖北籍旅客经过14天的观察后,确认均未被感染,正式解除观察。把留观人员“送”回家后,在抗疫前线坚守了14天的道里区新农镇卫生院驻太平湖温泉酒店医学观察区的6名医护人员圆满完成任务,在家人们的期盼和同事们的祝福声中,平安归来!

新农镇卫生院6名医护人员圆满完成任务。

  2月9日,农历正月十六,新农镇卫生院党支部书记、院长吕英敏带着休班的同事早早来到观察点外迎接“逆行勇士”回家。随着“欢迎‘逆行勇士’圆满完成任务归来”的欢呼声,副院长李启明带着7名医护人员走出观察点,14天的离别,14天的挂念,让他们紧紧拥抱在一起,热泪盈眶!

  从除夕夜开始,李启明就带领着7名医护人员克服了一切困难,坚守自己的岗位。每天,他们都要对观察区开展日常消杀工作,早、晚为旅客测量体温,进行相关症状检测。他们每天要穿脱防护服至少两次,遇到特殊情况还要增加穿脱次数,厚重的的防护服有着严格的穿脱规范,每次脱下来的时候,防护服里面的衣服都会被汗水浸湿,短短的14天,每个人都瘦了五六斤,开朗的护士长杨维却乐观地说这是“意外收获”。因为还有部分湖北籍旅客留观期未满14天,副院长李启明和护士长杨维仍要继续在观察点执行任务。

  刚在观察点过完53岁生日的杨传斌是新兴村的村医,车子刚刚开进新兴村村口卡点的时候,就看到新兴村的村长在村口迎接杨传斌,村长说:“他是我们村的大英雄,我要亲自把他送回家”!

  八里堡村医刘贺成的家中此时此刻却空无一人,同为村医的爱人刘艳,正在新立村卡点值岗,女儿刘婷婷作为一名护士,也在医院坚守岗位,刘贺成在卡点看到认真工作的妻子,心疼不已,回家放下行李,就去卡点跟妻子交接工作,继续“逆行”。

  护士岳华是同在医院药局工作的男友来接的,分别了14天的小情侣开心地说:“不错不错,情人节可以一起过!”当男友把车门打开时,岳华惊呼了起来,原来是男友为她准备了她喜欢的零食。多么可爱的人啊!在面对疾病和危险时,他们是无所畏惧的“逆行勇士”,私下里,谁还不是个宝宝呢?

  疫情仍在肆虐,全民抗击疫情的战斗还在酣战之中,2月10日部分单位即将复工,疫情的防控已经到了异常严峻的时刻。今天,我们第一批“逆行勇士”回家了,但是明天,他们依然要重返抗击疫情的战场,因为当人民群众的健康受到威胁时,初心和使命,责任与担当,激励着医护人员永不掉队,绝不缺席!

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻