您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  道外区
搜 索
道外区举行重点产业项目签约仪式 签约总额达486.6亿元
2020-01-17 16:21:11 来源:东北网  作者:侯巍
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月17日讯(记者 侯巍)1月16日,道外区重点产业项目签约仪式在华南城二楼招商中心举行,签约总额达486.6亿元。

道外区重点产业项目签约。

  签约仪式上,道外区分别与鹏鹞环保股份有限公司、哈尔滨市广正置业有限公司、广东信基产业投资控股集团有限公司、融创中国华北区域集团黑龙江公司、黑龙江省人力资源服务有限公司、象熊(北京)投资有限公司、凤仪文化娱乐集团有限公司、复地产业发展集团签约。

  信基产业城项目占地面积约500亩,总建筑面积近80万平方米,总投资约40亿元,建设东北亚国际酒店用品采购中心,东北亚酒店用品总部基地,东北亚酒店用品电商及物流配送、产品设计、研发、检测、标准化、品牌孵化中心等配套产业。信基集团是全球最大的酒店用品市场运营商。项目实施后进一步提升区域商贸物流水平。

  融创北药健康城项目占地面积约80万平方米,预计总投资约150亿元。融创中国控股有限公司是香港联交所主板上市企业。项目初步选址在道外区化工路、先锋路、道口头道街、哈东路所围合区域。该项目的建设将进一步加强我省中医药产业发展规划,促进区域产业结构升级,提升区域经济发展。

  凤仪九大冰川文旅项目整体规划有六大业态,主力业态包括极地体验和影视,辅助业态包括居住、休闲、娱乐和艺术。项目最大的亮点,就是把“极地动物+建筑艺术”进行创新性的融合,对最典型的“哈尔滨元素”进行再创作,通过体验式消费场景来吸引消费者,打造高颜值的创意街区,从而丰富哈尔滨文化旅游产品体系,打造特色文旅项目。

  中华巴洛克项目充分利用道外区保存最完整的“中华巴洛克”建筑群,按照建筑有记忆、产业有特色、文化有传承、生态有提升的目标,立足街区面积较大的实际和相关业态基础,提出特色餐饮、休闲娱乐、文创艺术、酒店住宿、休闲旅游、商业零售等多业态融合发展,以“活色生香”“快耍慢活”串联起整个中华巴洛克街区一、二、三期商业脉络。并努力发展夜经济,打造哈尔滨最潮最炫的夜间休闲娱乐聚集地。同时充分挖掘老建筑、老字号等文化内涵,建设民俗历史博物馆,恢复老胡同,讲好老故事,唤醒城市记忆,又全面嫁接复星全球商业资源,通过AR导航技术、5G全息投影技术等现代科技手段,持续提升商业体验性和互动性。

  此次重点产业项目签约是道外区以大项目为抓手,紧紧抓住冬季招商引资的“黄金期”,招来的一批优质项目。涉及商贸物流、文化旅游、商业住宅等多个领域,这些项目实施后,将有效改善区域发展环境,进一步夯实区域发展根基,不断提升区域发展的承载力和竞争力。道外区将以此次合作签约为契机,继续深入开展大招商、招大商,着力引进一批投资规模大、带动能力强的大项目、好项目,重点对接,开辟绿色通道,全程搞好服务。

  2020年道外区将实施老城更新、新区崛起、乡村振兴三大发展战略,围绕推动大发展,实施大规划、大项目、大改造、大开发四大举措,奋力推动道外实现全面振兴全方位振兴。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。