您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  香坊区
搜 索
香坊区积极探索多种模式 在全省率先构建医养结合大格局
2019-12-23 12:32:23 来源:东北网  作者:迟亦达
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月23日讯(记者 迟亦达)日前,哈尔滨市卫生健康委党委副书记马士香等一行来到香坊区调研指导医养结合工作,并慰问医养结合先进单位。

哈尔滨市卫健委调研、慰问香坊区医养结合单位。

  马士香先后来到德耐康复医院、香坊区中医院,看望老人和医护人员,详细询问医养结合、服务运营情况,并发放了血压计、按摩仪等慰问品。随后,召开专题座谈会,听取了香坊区卫生健康局的专题汇报。各医养结合单位代表纷纷发言,阐述医养结合开展过程中的经验和难点问题。

  据悉,香坊区作为老工业基地,目前60岁以上人口已占全区人口总数的17.2%,已全面进入老龄化社会。近年来,香坊区顺应时代发展,肩负历史使命,在医养结合方面做了许多有益的探索,通过“养中设医、医中带养、医养共建、居家医养”等模式,在全省乃至全国率先构建起医养结合的大格局。“医疗机构+养老机构”、“医疗机构+社会组织”、“基层医疗机构+社区居委会”这些医养模式的建立,填补了不同老人的个性化、多层次的健康养老需求。

  下一步,香坊区将继续坚持党建引领、通过试点带动,从加强政策支持、提升专业水平、完善制度建设、增强社会意识等方面推动香坊区医养结合工作高质量发展。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻