您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  香坊区
搜 索
香坊区社区群众参加手做体验
2019-12-06 15:36:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月6日讯(邵旭记者迟亦达)近日,香坊区新成街道建成社区与哈尔滨工业美术设计学校在开展了社区教育培训活动,近20名社区群众次参加了手做体验。

  此次体验内容分为口金包制作和亚麻环保袋制作。哈尔滨工业美术设计学校为学员精心准备了口金包和亚麻环保袋手做材料包,备齐备足剪刀、消融笔、拆线器、针线等等手做用品。利用专业优势,设计开发了适合社区阿姨培训的服饰手工课程,讲解了口金包的发展历史,三种基本针法的运用,口金包的制作流程;讲解了亚麻面料的优势与缝制环保袋的要领。学员们年龄普遍较大,最年长者已经80岁。两位教师及时解答制作过程中遇到的各种问题,耐心讲解,认真示范。

责任编辑:彭佳丽
相关新闻