您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  头条新闻
搜 索
中央大街申报“全国高品位步行街”
2019-08-30 11:17:53 来源:东北网  作者:张隽珊
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月29日讯(记者 张隽珊) 29日,哈市政协就重点提案《关于对中央大街商圈提档升级改造的提案》开展督办。据悉,中央大街全力申报“全国高品位步行街”,10余条辅街水、电、气、热管线的升级改造预计在十一前完成。

  今年3月以来,道里区以“创建全国高品位步行街区”为目标,对中央大街区域功能业态进行调整改造。强力推进辅街拆违和煤柈棚清理工作,截止目前,中央大街辅街共拆除违建和煤柈棚达7000多平方米。对中央大街辅街的西十五、西十四、西十三、西十二、红专街、大安街、东风街和端街等10余条街路进行了水、电、气、热管线的升级改造。目前,西十三道街、西十四道街、红专街水、电、气、热主管线施工已经完成,路面已经全部恢复;其他街路的水、电、气、热管线正在推进中,预计十一前完成改造任务。采取购买、置换、租赁(合作)、自建4种方式,对中央大街辅街30个庭院棚户区近700户居民房产进行安置。目前已经启动了西十三道街1号院老旧房屋置换和改造工作。

  中央大街申报“全国高品位步行街”,目前正在逐步完善整体规划、动静态交通、商业业态、历史建筑保护等规划,为中央大街改造提升方案编制提供坚实基础。

  道里区正在积极筹备成立中央大街步行街区管委会,并已组建中央大街建设发展有限公司,该公司为全资国有企业,主要负责中央大街区域的业态提升、招商投资、建设管理及服务职能,也是承接市直部门房产资源运营管理以及债券资金的使用及偿还平台。围绕业态提升、改善环境、突出特色等要求及打造亚洲欧陆风情顶级步行街的定位,从品牌提升、消费升级、商业增长、营销活动4个方面制定12条业态升级改造扶持政策,引导业态发展。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻