您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  通河县
搜 索
通河县开展“我和我的祖国”系列活动
2019-08-12 11:53:00 来源:东北网  作者:郑通
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月12日讯(记者 郑通)连日来,哈尔滨市通河县持续开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动。通过组织文艺表演、志愿服务、环境卫生整治、篮球比赛和摄影大赛等多种文明实践活动,营造共庆祖国华诞、共享祖国荣光、共铸复兴伟业的热烈氛围。

“红色文艺轻骑兵”文化志愿服务队到景区进行文艺表演。
“结对子、种文化”广场系列群众文化活动表演。

  据了解,通河县以新时代文明实践中心、所、站为载体,开展丰富多彩系列活动。老年大学文明实践分中心在松花江公园开展“共筑中国梦”千人广场舞活动;乌鸦泡镇文明实践所开展志愿者走进乡村文艺汇演活动;县“红色文艺轻骑兵”文化志愿服务队深入景区、社区、乡镇进行文艺表演,让广大游客和城乡居民重温红色经典片段;全县各文艺团体协会也纷纷深入到广场、小区、街头开展“结对子、种文化”广场文化活动,现代大秧歌、拉丁舞、交际舞、时装秀吸引了群众眼球,群众被现场气氛所感染,纷纷加入舞蹈队伍乐不思蜀。摄影家协会举办“壮丽七十年,奋斗新时代”——德美通河摄影大赛,力求用精美的摄影作品,全方位、多维度视角展示新中国成立70年来通河的沧桑巨变;县直机关举办“参仙杯”干部职工篮球赛,彰显了通河干部职工昂扬向上、奋发有为的干事创业精神风貌;通河镇大兴村以“串点连线”为建设思路,打造“最美庭院”,推动美丽乡村建设全覆盖,全村90%的农户把自己家的庭院进行美化、绿化、净化,以崭新的风貌为祖国母亲献礼。

广场舞比赛。
乌鸦泡镇文明实践所开展志愿者走进乡村文艺汇演活动。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。