您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  宾县
搜 索
退役老兵重回军营过“八一” 宾县举办退役军人回军营活动
2019-07-30 13:53:43 来源:东北网  作者:戚牧 翟月明 迟亦达
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月30日讯(戚牧 翟月明 记者迟亦达)“八一”建军节来临之际,宾县委宣传部、宾县人武部、宾县退役军人事务局联合举办了退役军人回军营活动,20余名退伍老兵走进宾县武警中队参加活动。

宾县举办退役军人回军营活动。

  座谈中,老兵代表们回忆了当年部队生活的点点滴滴,参加过珍宝岛战役的两位老兵更是向战士们讲述了当年的参战经历,勉励战士们要珍惜现在的部队生活,刻苦训练,增强本领,多为国家做贡献。在退役后,也要弘扬退役军人“退伍不褪色、永远跟党走”忠诚品格,立足本职岗位,继续建功立业。

宾县举办退役军人回军营活动。

  在听了老兵们的经历后,武警中队的战士们纷纷表示,一定要以老兵们为榜样,始终发扬听党指挥、对党忠诚的优良传统,努力将所在部队打造成一支能打胜仗、作风优良的铁军。随后,退伍老兵们参观了战士们的营房,重温部队生活。

  此次活动作为宾县庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动之一,也是宾县国防教育工作的重要环节,充分展示了退役军人永葆本色、奋发图强的优秀品质和良好精神风貌,增强了退役军人的自豪感、荣誉感、责任感,在全社会大力营造爱国拥军、尊崇军人的浓厚氛围。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻