您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  南岗区
搜 索
2019年南岗区国民体质监测评价与健康指导工作启动
2019-07-02 15:45:25 来源:东北网  作者:侯巍
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月2日讯(记者 侯巍)1日,2019年南岗区国民体质监测评价与健身指导工作在南岗区高科技产业园区拉开帷幕,此次活动以产业工人人群为主监测对象,将对1500余人进行国民体质监测。

  为进一步深化和巩固全国文明城市创建成果,根据《全民健身计划(2016-2020)》和《“健康中国2030”规划纲要》的有关规定以及哈尔滨市国民体质监测工作安排,2019年南岗区国民体质监测评价与健身指导工作,南岗区文化体育和旅游局及国民体质监测站于7月1日到7月12日将对1500余人分步实施监测工作。本次监测工作以产业工人人群为主,旨在提醒产业工人人群对自身健康的关注、提高对体育锻炼的重视程度,让他们接受积极、活跃的健康生活方式,唤醒参与运动的意识。

一线企业工人参加体质测试。

  此次体质监测活动地点在南岗区孵化园,为一线企业工人开展监测。每位参加体质测试人员先填写健康问卷调查表后,依次接受血压、身高、体重、肺活量、握力、坐位体前屈、选择反应时等指标检测、骨密度、体成分、动脉硬化指数等功能测试,测试完成后打印诊断报告。根据每个人测试情况,专家将根据个体化《体质评定报告》、《运动处方报告》、《骨密度评定报告》和《动脉硬化评定报告》、《体成分评定报告》等,提供健康咨询和运动意见。同时,为每位参加体质测试的人员建立长期健康档案,对每个测试人员体质状况进行综合评定,形成南岗区体质状况数据库。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻