您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  香坊区
搜 索
哈尔滨市香坊区在老旧居民楼庭院开展火灾逃生演练活动
2019-05-09 17:34:00 来源:东北网  作者:房颖 迟亦达
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月9日讯(房颖 记者迟亦达)9日,在香坊区菜艺街32号建成大院进行了居民楼火灾逃生演练活动。此次演练活动由街道安监站和辖区派出所共同组织实施,辖区居民和商户业主近200余人现场参加了消防应急演练活动。六顺街道安监站请专业的消防宣讲单位,为居民们现场开展了一次消防火灾演练,教大家在起火时如何使用灭火器、灭火毯等,受到大家的认可和好评。此次活动以消防安全大检查“百日会战”回头看专项行动为契机,拆除居民庭院威胁居民安全的违法建筑,还居民安全整洁的生活场所。通过此次演练活动,广泛宣传消防安全知识,营造“生命至上,人人都是安全员”的浓厚氛围,为社区居民群众筑起一道牢固的消防安全防火墙。

为避免小火亡人事故发生,六顺街道在老旧居民楼庭院开展火灾逃生演练活动。

  为吸取“8.25”重大火灾事故教训,有效遏制小火亡人火灾事故的发生,六顺街道在辖区范围内全面开展了消防安全大检查活动.。按照《全区消防安全大检查“百日会战”专项行动实施方案》要求,制定《六顺街道消防安全大检查“百日会战”专项行动实施方案》,成立六顺街道消防安全大检查“百日会战”专项行动领导小组。召开了有辖区派出所及全体社区干部参加的消防安全隐患大检查“百日会战”专项行动动员部署会议。协同两个派出所采取条块结合、自查和抽查相结合、专项治理检查和督查相结合、明查和暗访相结合的办法,认真开展消防安全大检查,积极整治辖区消防安全隐患。

为避免小火亡人事故发生,六顺街道在老旧居民楼庭院开展火灾逃生演练活动。

  由于辖区面积较大,人口密集,开发较早,城区设施陈旧,历史遗留下来的筒子楼和棚户区消防安全隐患较多,给地区居民和企业造成消防安全威胁。为进一步提升社区初期火灾处置能力,最大限度降低和减少居民生命财产损失。2018年,六顺街道联合香坊区新联会民营分会积极发动会员企业家为六顺辖区10个社区、2处筒子楼分别捐建了微型消防站,配备了价值2万余元的消防器材。微型消防站的配建,进一步提升了社区初期火灾处置能力,最大限度降低和减少居民生命财产损失。结合香坊区消防安全“百日会战”专项行动回头看的有力契机,打通消防“最后一公里”实现消防安全动态管理和灭小、灭早、灭初起火灾的目标。继续发挥社区微型消防站的综合效能,六顺街道今年将再次投资两万余元,在辖区内为有安全隐患的老旧小区配备10个微型消防站,安放灭火器100余个。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。