您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  哈尔滨
搜 索
哈尔滨规上工业增加值增长5.8% 高于全省2.8个百分点
2019-02-28 10:07:52 来源:黑龙江日报  作者:薛婧
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报2月28日讯 2018年,哈尔滨市积极应对宏观经济复杂多变的形势,顶住经济下行压力加大的不利局面,全力稳存量、扩增量、促改革、增动能、攒后劲、保要素,工业生产实现平稳增长,全年规模以上工业增加值增长5.8%,高于全省2.8个百分点。这是记者在27日召开的哈尔滨市工业和信息化工作会议上获悉的。

  2018年,哈市稳步推进项目建设,全年开(复)工建设总投资5000万元以上工业产业项目141个,其中哈飞空客复合材料制造中心、中信路桥建筑材料基地等30个技术改造项目完成投资30亿元,完成年度目标的150%。

  数据显示,2018年,重点行业对工业生产拉动明显,开工生产的37个大类行业中增长的有22个,产值前10位的大类行业总产值同比增长9.0%。与此同时,企业效益逐步回升,规上工业企业主营业务收入同比增长6.7%,高于上年同期5.1个百分点;利税总额、利润总额同比增长2.9%和0.7%,分别高于上年同期2.5和7.4个百分点。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻